Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поликлиники и МФЦ проверят на доступность для инвалидов

Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.

15:01, 22 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские поликлиники и МФЦ проверят на доступность для инвалидов . Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.. Костюмы Gert разработал немецкий дизайнер Вольфанг Молл. Специальная конструкция, вес которой превышает 20 килограммов, состоит из нарукавников, наколенников, обуви, особых очков и наушников. Она имитирует у пользователя устройства глаукому, потерю высокой частоты слуха, тугоподвижность суставов, ограничивает подвижность головы и снижает координацию. Производят такие костюмы в Великобритании. Изначально они предназначались для медицинского персонала университетов. В Тюмени при помощи костюмов Gert планируют протестировать возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлиники и многофункциональные центры города. Помимо прочего, проверке подлежат пандусы, маркировки лестниц, перила, кнопки вызовов. Также будет изучена доступность механизма электронной записи для граждан в ОВЗ в тех учреждениях, где такой механизм уже внедрен. Читайте еще: Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам Наталия Ситова: «Послание президента направлено на поддержку семей с особыми детьми»

Костюмы Gert разработал немецкий дизайнер Вольфанг Молл. Специальная конструкция, вес которой превышает 20 килограммов, состоит из нарукавников, наколенников, обуви, особых очков и наушников. Она имитирует у пользователя устройства глаукому, потерю высокой частоты слуха, тугоподвижность суставов, ограничивает подвижность головы и снижает координацию. Производят такие костюмы в Великобритании. Изначально они предназначались для медицинского персонала университетов.

В Тюмени при помощи костюмов Gert планируют протестировать возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлиники и многофункциональные центры города.

Помимо прочего, проверке подлежат пандусы, маркировки лестниц, перила, кнопки вызовов. Также будет изучена доступность механизма электронной записи для граждан в ОВЗ в тех учреждениях, где такой механизм уже внедрен.

Читайте еще:

Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

Наталия Ситова: «Послание президента направлено на поддержку семей с особыми детьми»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря