Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поликлиники и МФЦ проверят на доступность для инвалидов

22.04.2019
15:01
Тюменские поликлиники и МФЦ проверят на доступность для инвалидов . Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.. Костюмы Gert разработал немецкий дизайнер Вольфанг Молл. Специальная конструкция, вес которой превышает 20 килограммов, состоит из нарукавников, наколенников, обуви, особых очков и наушников. Она имитирует у пользователя устройства глаукому, потерю высокой частоты слуха, тугоподвижность суставов, ограничивает подвижность головы и снижает координацию. Производят такие костюмы в Великобритании. Изначально они предназначались для медицинского персонала университетов. В Тюмени при помощи костюмов Gert планируют протестировать возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлиники и многофункциональные центры города. Помимо прочего, проверке подлежат пандусы, маркировки лестниц, перила, кнопки вызовов. Также будет изучена доступность механизма электронной записи для граждан в ОВЗ в тех учреждениях, где такой механизм уже внедрен. Читайте еще: Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам Наталия Ситова: «Послание президента направлено на поддержку семей с особыми детьми»
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Источник изображения: 1rnd.ru

Костюмы Gert разработал немецкий дизайнер Вольфанг Молл. Специальная конструкция, вес которой превышает 20 килограммов, состоит из нарукавников, наколенников, обуви, особых очков и наушников. Она имитирует у пользователя устройства глаукому, потерю высокой частоты слуха, тугоподвижность суставов, ограничивает подвижность головы и снижает координацию. Производят такие костюмы в Великобритании. Изначально они предназначались для медицинского персонала университетов.

В Тюмени при помощи костюмов Gert планируют протестировать возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлиники и многофункциональные центры города.

Помимо прочего, проверке подлежат пандусы, маркировки лестниц, перила, кнопки вызовов. Также будет изучена доступность механизма электронной записи для граждан в ОВЗ в тех учреждениях, где такой механизм уже внедрен.

Читайте еще:

Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

Наталия Ситова: «Послание президента направлено на поддержку семей с особыми детьми»

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное