×
В социальных сетях
В печатной версии

Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

16.03.2019
08:41
Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам. Чуть более года назад Владимир Веселли открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и др.. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили – парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально – лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика. В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи. Напомним, что работодателям за создание дополнительных рабочих мест при трудоустройстве инвалидов, возмещаются затраты на: приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок; оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места; выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора; оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат; выплату за наставничество. Создание рабочего места для трудоустройства инвалида ведется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области (вкладка Работодателям / Возмещение нормативных затрат на создание дополнительных рабочих мест / Трудоустройство инвалидов), либо обратившись в Центр занятости населения по месту регистрации. Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района находится по адресу ул. Республики 204в, корп.3. Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05. Читайте больше: В Нижней Тавде дети-сироты получили новое комфортное жилье Тюменцы обсудили роль православной литературы в истории России
Чуть более года назад Владимир Веселли открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и др.
Источник фото: yandex.ru

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили – парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально – лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика.

В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи.

Напомним, что работодателям за создание дополнительных рабочих мест при трудоустройстве инвалидов, возмещаются затраты на:

  • приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок;
  • оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места;
  • выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора;
  • оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат;
  • выплату за наставничество.

Создание рабочего места для трудоустройства инвалида ведется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области (вкладка Работодателям / Возмещение нормативных затрат на создание дополнительных рабочих мест / Трудоустройство инвалидов), либо обратившись в Центр занятости населения по месту регистрации.

Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района находится по адресу ул. Республики 204в, корп.3.

Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05.

Читайте больше:
В Нижней Тавде дети-сироты получили новое комфортное жилье

Тюменцы обсудили роль православной литературы в истории России

875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное