Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам

16.03.2019
08:41
Детейлинг-студия дала рабочие места более чем двадцати инвалидам. Чуть более года назад Владимир Веселли открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и др.. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили – парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально – лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика. В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи. Напомним, что работодателям за создание дополнительных рабочих мест при трудоустройстве инвалидов, возмещаются затраты на: приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок; оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места; выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора; оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат; выплату за наставничество. Создание рабочего места для трудоустройства инвалида ведется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области (вкладка Работодателям / Возмещение нормативных затрат на создание дополнительных рабочих мест / Трудоустройство инвалидов), либо обратившись в Центр занятости населения по месту регистрации. Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района находится по адресу ул. Республики 204в, корп.3. Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05. Читайте больше: В Нижней Тавде дети-сироты получили новое комфортное жилье Тюменцы обсудили роль православной литературы в истории России
Чуть более года назад Владимир Веселли открыл детейлинг-студию. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и др.
Источник фото: yandex.ru

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», штат для такой студии требовался немаленький, поэтому за работниками Владимир обратился в Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Приоритет в создании рабочих мест предприниматель отдал работникам с инвалидностью. Возможные затруднения его не смутили – парень сам с раннего детства инвалид по слуху. Поэтому к своим обязанностям работодателя отнесся отнюдь не формально – лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика.

В середине прошлого года Владимир при содействии Центра занятости создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по следующим профессиям: оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места 9 работников из числа тех, кто трудился временно, на вакансию оператор моечной установки. У всех этих сотрудников инвалидность по слуху и речи.

Напомним, что работодателям за создание дополнительных рабочих мест при трудоустройстве инвалидов, возмещаются затраты на:

  • приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов с заключением трудового договора на неопределенный срок;
  • оплату труда инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места;
  • выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении инвалидов, трудоустроенных на созданные организацией рабочие места с заключением срочного трудового договора;
  • оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат;
  • выплату за наставничество.

Создание рабочего места для трудоустройства инвалида ведется в соответствии с трудовыми рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области (вкладка Работодателям / Возмещение нормативных затрат на создание дополнительных рабочих мест / Трудоустройство инвалидов), либо обратившись в Центр занятости населения по месту регистрации.

Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района находится по адресу ул. Республики 204в, корп.3.

Телефон горячей линии: (3452) 27-36-05.

Читайте больше:
В Нижней Тавде дети-сироты получили новое комфортное жилье

Тюменцы обсудили роль православной литературы в истории России

1114Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Катерина-санница. Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное