Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор назвал приоритетные задачи муниципальных властей

Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.

19:52, 23 апреля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Александр Моор назвал приоритетные задачи муниципальных властей. Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.. Обращаясь к главам муниципалитетов и поселений, он подчеркнул особую роль органов местного самоуправления в развитии территорий, создании современной инфраструктуры муниципалитетов, укреплении малого бизнеса, обеспечении благоустройства и эффективной работы ЖКХ. - Жители муниципальных образований обращаются в органы местного самоуправления со своими самыми насущными проблемами. От того как они решаются на местном уровне, зависит настроение людей. Поэтому повышение качества жизни граждан – основная цель работы любого уровня власти – и муниципального, и регионального. Мы работаем вместе в управленческой парадигме, в одной команде и не делим задачи, а решаем их и несем ответственность , – подчеркнул Александр Моор. Совет муниципальных образований Тюменской области, по мнению главы региона, должен стать точкой кипения, площадкой горизонтальных взаимодействий, где представители территорий делятся друг с другом опытом, идеями, советами и лучшими практиками. Именно для этих целей организованы консультативные обучающие семинары для глав муниципалитетов. Губернатор остановился на проблемных вопросах и обозначил первоочередные задачи. Участники обсудили результаты исполнения резолюции предыдущего съезда и рассмотрели вопрос об учреждении региональной ассоциации ТОС.

Обращаясь к главам муниципалитетов и поселений, он подчеркнул особую роль органов местного самоуправления в развитии территорий, создании современной инфраструктуры муниципалитетов, укреплении малого бизнеса, обеспечении благоустройства и эффективной работы ЖКХ.

- Жители муниципальных образований обращаются в органы местного самоуправления со своими самыми насущными проблемами. От того как они решаются на местном уровне, зависит настроение людей. Поэтому повышение качества жизни граждан – основная цель работы любого уровня власти – и муниципального, и регионального. Мы работаем вместе в управленческой парадигме, в одной команде и не делим задачи, а решаем их и несем ответственность , – подчеркнул Александр Моор.

Совет муниципальных образований Тюменской области, по мнению главы региона, должен стать точкой кипения, площадкой горизонтальных взаимодействий, где представители территорий делятся друг с другом опытом, идеями, советами и лучшими практиками. Именно для этих целей организованы консультативные обучающие семинары для глав муниципалитетов.

Губернатор остановился на проблемных вопросах и обозначил первоочередные задачи. Участники обсудили результаты исполнения резолюции предыдущего съезда и рассмотрели вопрос об учреждении региональной ассоциации ТОС.

Читать также:

В Тюмени наградили победителей фестиваля «Студенческая весна»

В Тюмени обсудили расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая