×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей фестиваля «Студенческая весна»

В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Фото Юрия Комолова.

Поздравил финалистов с заслуженной победой губернатор Тюменской области Александр Моор:

- Я приветствую в этом зале всех участников областного фестиваля «Студенческая весна». Этот год для Тюменской области юбилейный - 75 лет мы будем отмечать в августе, все мероприятия проводим под знаком этого юбилея. Я благодарю гостей с Ямала и Югры, большое вам спасибо! В прошлом году мы немного изменили правила проведения фестиваля - было разрешено подавать заявки и студентам, и творческим коллективам. Это дало результат: если в 2018 году в Студвесне участвовали только 900 человек, то в этом году - уже 3,5 тысячи. Фестиваль не должен превращаться в соревнования профессиональных коллективов, это должен быть фестиваль всех творческих молодых людей, которые любят то, чем занимаются, и делают это с душой. Этот фестиваль - хороший вызов для тех, кто не смог победить, впереди есть год, чтобы порепетировать, придумать новые творческие номера и в следующем году обязательно победить.  

Фото Юрия Комолова.

Александр Моор вручил награды победителям концертного направления. В церемонии награждения также принял участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Участники «Студвестны» и гости праздника увидели на сцене филармонии более 20 лучших номеров фестиваля во всех направлениях. Для них выступили яркие коллективы театров танца «Проспект» и «Академия», хореографических студий SunRise и Romantic collection, ансамбля народного танца Строительного института ТИУ «Млада», цирковой студии «Икар» и другие.

Напомним, что фестиваль проходил на многих творческих площадках Тюмени с 1 по 22 апреля, в нем приняли участие около 3,5 тысяч студентов со всей Тюменской области, были приглашены таланты из Югры и ЯНАО.

Зажигательный уличный танец со сложными техническими элементами представили будущие химики, биологи, экономисты и социологи — сборная команда хореографической студии StandUP Тюменского госуниверситета.

- В Студвесне помимо профессиональных занятий происходило много встреч и знакомств с замечательными ребятами и экспертами. Получил хороший творческий заряд для развития, - рассказал участник коллектива, студент вуза Кирилл Федоров. - В танце мы с ребятами (29 человек) по максимуму выплескиваем свои эмоции и энергию, заряжаем зрителей позитивом.

В итоге Тюменскую область на Российской студенческой весне представят 120 ребят из шести творческих коллективов. В направлении «Театр» с номером «Проводы любви» выступят студенты Тюменского государственного института культуры, в «Хореографии» — коллектив StandUp Тюменского государственного университета с уличным танцем. В «Оригинальном жанре» работу «Сын человеческий» представит студия хореографии ИГиН Тюменского индустриального университета. Коллектив Studio A.V. Тюменского госуниверситета с коллекцией Strong Side выступит в направлении «Мода». Концертную программу под названием «Стояние на реке Угре» в Перми покажет команда Института геологии и нефтегазодобычи ТИУ. В состав делегации войдет студентка Тюменского госуниверситета Елена Слюсарева, которая выиграла золотой приз с радиорепортажем в направлении «Медиа».

Читать также:

Финал областной «Студенческой весны» покажут в прямом эфире

Алексей Чумаков: «Сцена нуждается в любви»

553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду