Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Алексей Чумаков: «Сцена нуждается в любви»

Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».

19:47, 17 апреля 2019,
Слушать новость
Алексей Чумаков: «Сцена нуждается в любви». Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».. Экспертом XXIV областного фестиваля «Студенческая весна» в направлении «Музыка» впервые стал певец, композитор и телеведущий Алексей Чумаков. В Тюмени наш земляк задержался полтора дня, а потом отправился в Баку, еще одну точку ныне проходящего гастрольного тура. Группа "Эффект" из ТюмГУ. Фото Юрия Комолова. После кастинга для сольных исполнителей, дуэтов и групп Чумаков, прежде запретив себя фотографировать и снимать на видео (оказывается, и такое условие может быть выдвинуто во время открытой творческой встречи с молодежью, не говоря о СМИ, оказывающих информационную поддержку фестивалю), расположился на сцене и рассказал, как не надо работать перед публикой, и что все, кого он прослушал, – никакие не артисты, а врачи, электрики, сантехники… Предупредил сразу: будет откровенным. Был. Чересчур. Некрасиво это, потому что сразу в темечко. Не стану скрывать, что о каких-то вещах говорил дельно. Это касалось внешнего вида певцов, которые в угоду, наверное, моде, надевают обтягивающие штанишки; затрагивало харизму артиста и плохой вкус при выборе материала, в том числе англоязычного, который никакой Петя не выдаст лучше уникального зарубежного исполнителя. – Почему у вас столько нелюбви к сцене?! Артист – профессия важная, уникальная, ведь он «препарирует» души зрителей, слушателей, в результате чего те смеются и плачут, то есть испытывают сильные эмоции. Вы выходите и думаете, что умеете петь. Но издавать звуки – не значит петь. Лучше не тратьте свои жизни на то, к чему не предназначены – занимайтесь своим делом, – вот такой «экспромт» выдал звездный эксперт. Чумаков не только критиковал тюменцев, но и давал советы. Один из них – про то, что каждая фраза, жест, даже пауза на сцене должны нести смысловую нагрузку, должны что-то значить, иначе выступление можно изначально считать провальным. А в написании песен рекомендовал больше внимания уделять словам: «Важнее все-таки текст, мелодия – вторична». Финальное шоу в направлении «Музыка» начнется 18 апреля в 18:00 в Тюменском театре кукол. Лучшие номера войдут в программу гала-концерта, который намечен на 22 апреля в Тюменской филармонии. Посмотрим, каких участников Чумаков допустил до финишной черты, а пока это секрет.

Экспертом XXIV областного фестиваля «Студенческая весна» в направлении «Музыка» впервые стал певец, композитор и телеведущий Алексей Чумаков. В Тюмени наш земляк задержался полтора дня, а потом отправился в Баку, еще одну точку ныне проходящего гастрольного тура.

Группа "Эффект" из ТюмГУ. Фото Юрия Комолова.

После кастинга для сольных исполнителей, дуэтов и групп Чумаков, прежде запретив себя фотографировать и снимать на видео (оказывается, и такое условие может быть выдвинуто во время открытой творческой встречи с молодежью, не говоря о СМИ, оказывающих информационную поддержку фестивалю), расположился на сцене и рассказал, как не надо работать перед публикой, и что все, кого он прослушал, – никакие не артисты, а врачи, электрики, сантехники… Предупредил сразу: будет откровенным. Был. Чересчур. Некрасиво это, потому что сразу в темечко.

Не стану скрывать, что о каких-то вещах говорил дельно. Это касалось внешнего вида певцов, которые в угоду, наверное, моде, надевают обтягивающие штанишки; затрагивало харизму артиста и плохой вкус при выборе материала, в том числе англоязычного, который никакой Петя не выдаст лучше уникального зарубежного исполнителя.

– Почему у вас столько нелюбви к сцене?! Артист – профессия важная, уникальная, ведь он «препарирует» души зрителей, слушателей, в результате чего те смеются и плачут, то есть испытывают сильные эмоции. Вы выходите и думаете, что умеете петь. Но издавать звуки – не значит петь. Лучше не тратьте свои жизни на то, к чему не предназначены – занимайтесь своим делом, – вот такой «экспромт» выдал звездный эксперт.

Чумаков не только критиковал тюменцев, но и давал советы. Один из них – про то, что каждая фраза, жест, даже пауза на сцене должны нести смысловую нагрузку, должны что-то значить, иначе выступление можно изначально считать провальным. А в написании песен рекомендовал больше внимания уделять словам: «Важнее все-таки текст, мелодия – вторична».

Финальное шоу в направлении «Музыка» начнется 18 апреля в 18:00 в Тюменском театре кукол. Лучшие номера войдут в программу гала-концерта, который намечен на 22 апреля в Тюменской филармонии. Посмотрим, каких участников Чумаков допустил до финишной черты, а пока это секрет.

Читайте также:

Братаются художники Тюмени и Кургана

Определены победители в направлении «Оригинальный жанр» областной «Студвесны»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября