×
В социальных сетях
В печатной версии

Определены победители в направлении «Оригинальный жанр» областной «Студвесны» (ВИДЕО)

Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Акробатический номер "Вызов дождя". Цирковая студия «Икар» Тюменского колледжа водного транспорта. Лауреат первой степени в номинации "Цирковое искусство"

Эксперты федерального уровня из Москвы, Челябинска и Урая не только оценивали выступления молодых артистов оригинального жанра, но и провели для них мастер-классы.

«Оригинальный жанр» – направление не самое массовое, но очень яркое и запоминающееся, добавляющее изюминку в фестиваль. Даже ведущий шоу Николай Смирнов вызывал смех и аплодисменты.  Блеснул остроумием и артистизмом единственный участник номинации «Пародия», студент Западно-Сибирского государственного колледжа Никита Валихин.

Остальные номера были бессловесными. Артисты показали немало оригинальных танцевальных композиций, акробатических номеров, несколько номеров пантомимы. Шквал аплодисментов и восторженных криков вызвали выступления воздушных гимнастов. Очень эмоционально принимали зрители пантомиму «Королева драмы» в исполнении студентки Тюменского государственного медицинского университета Полины Зиминой. Героиня паникует по поводу недостатков внешности, разглядывая себя в зеркале, но потом вдруг понимает, что она – уникальное чудо природы! Режиссуру номера и мастерство актрисы эксперты оценили, присудив ей звание лауреата первой степени. По поводу секрета успеха Полина Зимина ответила: 

– То, что ты хочешь передать, должно идти изнутри. Ты должен помочь зрителю увидеть что-то новое. Важна, конечно, поддержка режиссера, экспертов, родных и близких.

Владислав Ермак, студент ТИУ и артист цирковой студии «Икар», обладатель звания лауреата первой степени в номинации «Цирковое искусство», на тот же вопрос ответил так: «Много тренироваться, погружаться в номер и наслаждаться им!»

Видеосъемка Светланы Хозяиновой:

Награды талантливым артистам вручили Максим Дорофеев – актер, режиссер, основатель и художественный руководитель театра «Мир лиц» (Москва) и депутат Тюменской городской думы Евгений Бакро. При этом чаще всего звучали названия трех тюменских вузов: госуниверситета, индустриального и медицинского университетов. Вручение «Золотых призов» пройдет на гала-концерте областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюменской филармонии 22 апреля.

Читать еще:

В тюменской Студвесне примут участие югорчане и ямальцы

Литературный четверг с Владимиром Орлом 

Справка

Победители в номинациях:

«Пантомима»

— «Хот и дог», Кошелев Михаил, Тобольский многопрофильный техникум
— «Королева драмы», Зимина Полина, Тюменский государственный медицинский университет

«Театр пластики»

— «В разрушении начало», Танцевальный коллектив «В Квадрате», Тюменский государственный университет

«Цирковое искусство»

— «Мечты Ассоль», Цирковая студия «Икар» Тюменского колледжа водного транспорта

— «Вызов дождя», Цирковая студия «Икар» Тюменского колледжа водного транспорта

— «Песнь вольного народа», коллектив «Черное золото», Тюменский индустриальный университет

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор