Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Акцию «Библионочь» в Тюменской области посвятили Году театра в России

23.04.2019
12:55
Акцию «Библионочь» в Тюменской области посвятили Году театра в России. В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона. . В Тюменской области подвели итоги всероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь». В этом году ее приурочили к Году театра в России. В акции участвовали библиотеки и музеи всех муниципальных образований региона. Учреждения культуры посетили более 18 тысяч жителей и гостей Тюменской области. В Тюмени центральной площадкой «Библионочи» стала областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева. Гостей акции встречали нарядные артисты на ходулях а в фойе можно было поиграть в историческую викторину с Петром I и Екатериной II и даже выиграть призы. Облик российских самодержцев прошлых столетий примерили на себя актеры тюменских театров. Самые яркие впечатления от участия в «Библионочи» получили гости экскурсии по фондохранилищу библиотеки. Здесь собраны уникальные образцы книг и документов. На этот раз жемчужиной коллекции библиотекарей стало факсимильное издание Евангелия знаменитого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, отбывавшего ссылку в Тобольске. Читайте еще: Тюменцев ждет «Библионочь» Тюменские театры в гостях у научной библиотеки
В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона.
Фото: pixabay.com

В Тюменской области подвели итоги всероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь». В этом году ее приурочили к Году театра в России. В акции участвовали библиотеки и музеи всех муниципальных образований региона. Учреждения культуры посетили более 18 тысяч жителей и гостей Тюменской области.

В Тюмени центральной площадкой «Библионочи» стала областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева. Гостей акции встречали нарядные артисты на ходулях а в фойе можно было поиграть в историческую викторину с Петром I и Екатериной II и даже выиграть призы. Облик российских самодержцев прошлых столетий примерили на себя актеры тюменских театров.

Самые яркие впечатления от участия в «Библионочи» получили гости экскурсии по фондохранилищу библиотеки. Здесь собраны уникальные образцы книг и документов. На этот раз жемчужиной коллекции библиотекарей стало факсимильное издание Евангелия знаменитого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, отбывавшего ссылку в Тобольске.

Читайте еще:

Тюменцев ждет «Библионочь»

Тюменские театры в гостях у научной библиотеки

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное