Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ремонт круговой дамбы в Увате начнут в 2019 году

21.04.2019
13:39
Ремонт круговой дамбы в Увате начнут в 2019 году. Проект обойдется в 300 млн рублей.. Как сообщают в издании «Тюменская линия» со ссылкой на администрацию МО, проектная документация на капитальный ремонт круговой дамбы в Увате была разработана в 2018 году. Соответствующая заявка уже отправлена в ведомственный департамент на финансирование работ. Круговая противопаводковая дамба построена в Увате в 1994 году, ее протяженность составляет 9,8 км.  Ранее все пять дамб Уватского района обследовала комиссия в составе представителей Росприроднадзора, Ростехнадзора, Нижне-Обского бассейнового управления, управления МЧС России по Тюменской области и департамента недропользования. Они посетили гидротехнические сооружения в Увате, Алымке, Туртасе и Осиннике, заключив, что некоторые из сооружений нужно приводить в порядок. Также администрация Уватского района готовит заявку на финансирование мероприятий по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию дамб в Осиннике и Алымке. Напомним, в Увате и Демьянском находятся гидропосты по мониторингу уровня воды в реке. Максимальный подъем воды в Иртыше в районе села Уват в текущем году прогнозируется на уровне 2018 года, когда вода поднялась до отметки 1 тысячи 3 см.
Проект обойдется в 300 млн рублей.
Источник фото: pravdaurfo.ru, автор неизвестен.

Как сообщают в издании «Тюменская линия» со ссылкой на администрацию МО, проектная документация на капитальный ремонт круговой дамбы в Увате была разработана в 2018 году. Соответствующая заявка уже отправлена в ведомственный департамент на финансирование работ.

Круговая противопаводковая дамба построена в Увате в 1994 году, ее протяженность составляет 9,8 км. 

Ранее все пять дамб Уватского района обследовала комиссия в составе представителей Росприроднадзора, Ростехнадзора, Нижне-Обского бассейнового управления, управления МЧС России по Тюменской области и департамента недропользования. Они посетили гидротехнические сооружения в Увате, Алымке, Туртасе и Осиннике, заключив, что некоторые из сооружений нужно приводить в порядок.

Также администрация Уватского района готовит заявку на финансирование мероприятий по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию дамб в Осиннике и Алымке. Напомним, в Увате и Демьянском находятся гидропосты по мониторингу уровня воды в реке. Максимальный подъем воды в Иртыше в районе села Уват в текущем году прогнозируется на уровне 2018 года, когда вода поднялась до отметки 1 тысячи 3 см.

Читайте также:

Тюменцам напоминают правила защиты от клещей

С Днем местного самоуправления

975Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение состоится в рамках национального форума «Развитие малых городов».
На очереди возведение больничного комплекса.
Об этом заявили в городской администрации.
Глава администрации Тюмени Руслан Кухарук провел совещание, посвященное вопросам благоустройства ВАО.
Работы идут в рамках нацпроекта «Образование».
В 2020 году в областной столице введут в эксплуатацию три детских сада.
В числе счастливчиков жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и четырех районов региона.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное