×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появился арт-объект, посвященный добровольческому движению

Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Фото Павла Моргуна.

Обновленный сквер, реконструкция которого завершилась осенью 2018 года, очень подходит для общественных мероприятий. Здесь есть сцена, установлены удобные трибуны для зрителей, спортивные и игровые площадки, сделаны комфортные дорожки для прогулок и уютные зоны отдыха. Руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт,  приветствуя участников праздника, отметил, что в областной столице ежегодно более 45 тысяч жителей проявляют себя в добровольчестве.

Интерактивные площадки для участников и гостей фестиваля организовали волонтеры-медики, активисты экологического объединения «Круговорот» и магазина «Леруа Мерлен Тюмень 2».

- Рассказываем горожанам о профилактике заболеваний, принципах здорового образа жизни, о важности донорства, проводим мастер-класс по скандинавской ходьбе. Следим за безопасностью на мероприятии и готовы, если потребуется, оказать нуждающимся медицинскую помощь, - говорит студентка 2 курса медицинского университета  Ксения Буракова.

Эковолонтеры «Круговорота» собирали макулатуру в рамках акции «Круговорот жизни», провели урок по раздельному сбору отходов, устроили книгообменник и литературный мини-квиз совместно с детской библиотекой имени Лагунова.

- Акцию «Круговорот жизни» проводим в Тюмени третий год. Горожане, сдавшие 50 кг макулатуры, получат саженец хвойного дерева, - сообщила Ксения Маскалева. - В этой акции может участвовать любой человек, если он договорится с соседями, родственниками, друзьями или коллегами. Наша цель - объединить горожан, чтобы они больше общались и дружили. Вместе мы сможем сделать многое.

250 кг использованной бумаги собрали ребята из Антипино - они хотят получить саженцы для озеленения двора школы №32. Как рассказала волонтер, молодые деревца уже на пути к Тюмени - их доставляют из питомника Казани.

Активные горожане, добровольцы «серебряного возраста» и юные волонтеры из городских школ №30, 42, 69, 70 и других приняли участие в веселой зарядке и увлекательном квесте-субботнике. На станциях, которые организовали сотрудники компании «Леруа Мерлен Тюмень 2», команды высаживали саженцы сирени, мастерили кормушки для птиц, красили лавочки.

Фото Павла Моргуна. 

С помощью волонтеров-медиков дети и взрослые учили оказывать первую помощь, сдавали нормативы ГТО. Все желающие получили здесь личную книжку волонтера.

- Пришла на фестиваль вместе со своей командой из школы №70. Работала на разных школьных и городских событиях в качестве волонтера-организатора, например в проекте «Точка кипения», - рассказала восьмиклассница Мария Трепаченкова. -  Думаю пойти в волонтеры-медики. Сегодня получаю волонтерскую книжку, в ней фиксируется вся деятельность активистов. Слышала, что при поступлении в вуз на ее основе абитуриентам начисляют дополнительные баллы.

По информации организаторов, в первые часы фестиваля выдано более 60 волонтерских книжек.

Читайте также:

Этнофестиваль “Небо и Земля” набирает волонтеров

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» пройдет с 6 по 7 июля

449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рассказ жительницы Тобольска, присланный на конкурс «Народный корреспондент».
По народному календарю – Сидор Бокогрей. Если день на Сидора прохладный, то и лето будет холодным.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Золото завоевала юный кондитер Варвара Шабанова.
С профессиональным праздником работников библиотек поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых