Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юнармейцы Ялуторовска знакомятся с правовыми структурами

9:25, 19 апреля 2019, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Юнармейцы Ялуторовска знакомятся с правовыми структурами . Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру. . Третьим госучреждением, с работой которого участники патриотического движения смогли познакомиться, стал суд. - Юнармейцы непременно должны чтить закон, знать как свои права, так и обязанности. На это в первую очередь и направлен наш проект. Кроме того, для ребят старших классов такие экскурсии – еще и хорошая возможность выбрать профессию , - отметила начальник местного штаба юнармии Елена Петелина. 18 апреля юнармейцам посчастливилось узнать о специфике работы судьи из первых уст.  С ребятами встретился федеральный судья Ялуторовского районного суда Игорь Корякин. Он рассказал, что в месяц рассматривает до 30 гражданских дел. При этом за каждым делом стоят минимум два человека: истец и ответчик. А вот предела количеству стоящих за делом людей нет: хоть 80 человек, хоть все 300. При этом самые распространенные преступления на территории Ялуторовска и района - против собственности и против личности. Есть и третий вид преступлений, с которыми местным судьям тоже приходится часто работать - мошенничество. При этом хищение собственности происходит не тайным и не насильственным путем, а после того как мошенник вошел в доверие к человеку. А вот на вопрос ребят, по каким главным причинам люди попадают за решетку в зале суда, Игорь Александрович ответил, что причины всего две: лень и эгоизм. - Мне лень работать, пусть работают другие, а я у них заберу заработанное - именно такова логика всех преступлений , - подчеркнул федеральный судья. Он также подвел юнармейцев к мысли, что у каждого действия или бездействия есть последствие. Поэтому очень важно осознанно подходить к своей жизни, особенно с 14 лет, когда человек уже самостоятельно несет ответственность за свои поступки. - В этот раз мы посетили районный суд в день, когда нет заседаний , - говорит Елена Петелина. – Но в планах – присутствие в том числе и на рассмотрении уголовных дел. Конечно, на такие слушания будут допущены только ребята средних и старших классов, кому не меньше 14 лет. Соответствующая договоренность у нас уже имеется.
Юнармейцы Ялуторовска знакомятся с правовыми структурами

Фото Михаила Кривощекова.

Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру.

Третьим госучреждением, с работой которого участники патриотического движения смогли познакомиться, стал суд.

- Юнармейцы непременно должны чтить закон, знать как свои права, так и обязанности. На это в первую очередь и направлен наш проект. Кроме того, для ребят старших классов такие экскурсии – еще и хорошая возможность выбрать профессию , - отметила начальник местного штаба юнармии Елена Петелина.

18 апреля юнармейцам посчастливилось узнать о специфике работы судьи из первых уст.  С ребятами встретился федеральный судья Ялуторовского районного суда Игорь Корякин. Он рассказал, что в месяц рассматривает до 30 гражданских дел. При этом за каждым делом стоят минимум два человека: истец и ответчик. А вот предела количеству стоящих за делом людей нет: хоть 80 человек, хоть все 300.

При этом самые распространенные преступления на территории Ялуторовска и района - против собственности и против личности. Есть и третий вид преступлений, с которыми местным судьям тоже приходится часто работать - мошенничество. При этом хищение собственности происходит не тайным и не насильственным путем, а после того как мошенник вошел в доверие к человеку.

А вот на вопрос ребят, по каким главным причинам люди попадают за решетку в зале суда, Игорь Александрович ответил, что причины всего две: лень и эгоизм.

- Мне лень работать, пусть работают другие, а я у них заберу заработанное - именно такова логика всех преступлений , - подчеркнул федеральный судья.

Он также подвел юнармейцев к мысли, что у каждого действия или бездействия есть последствие. Поэтому очень важно осознанно подходить к своей жизни, особенно с 14 лет, когда человек уже самостоятельно несет ответственность за свои поступки.

- В этот раз мы посетили районный суд в день, когда нет заседаний , - говорит Елена Петелина. – Но в планах – присутствие в том числе и на рассмотрении уголовных дел. Конечно, на такие слушания будут допущены только ребята средних и старших классов, кому не меньше 14 лет. Соответствующая договоренность у нас уже имеется.

Читать также:

В Ялуторовске займутся подготовкой молодых людей к службе в ВДВ

Тюменские юнармейцы – в десятке лучших в стране

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля