Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска знакомятся с правовыми структурами

19.04.2019
09:25
Юнармейцы Ялуторовска знакомятся с правовыми структурами . Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру. . Третьим госучреждением, с работой которого участники патриотического движения смогли познакомиться, стал суд.  - Юнармейцы непременно должны чтить закон, знать как свои права, так и обязанности. На это в первую очередь и направлен наш проект. Кроме того, для ребят старших классов такие экскурсии – еще и хорошая возможность выбрать профессию, - отметила начальник местного штаба юнармии Елена Петелина.  18 апреля юнармейцам посчастливилось узнать о специфике работы судьи из первых уст.  С ребятами встретился федеральный судья Ялуторовского районного суда Игорь Корякин. Он рассказал, что в месяц рассматривает до 30 гражданских дел. При этом за каждым делом стоят минимум два человека: истец и ответчик. А вот предела количеству стоящих за делом людей нет: хоть 80 человек, хоть все 300.  При этом самые распространенные преступления на территории Ялуторовска и района - против собственности и против личности. Есть и третий вид преступлений, с которыми местным судьям тоже приходится часто работать - мошенничество. При этом хищение собственности происходит не тайным и не насильственным путем, а после того как мошенник вошел в доверие к человеку.  А вот на вопрос ребят, по каким главным причинам люди попадают за решетку в зале суда, Игорь Александрович ответил, что причины всего две: лень и эгоизм.  - Мне лень работать, пусть работают другие, а я у них заберу заработанное - именно такова логика всех преступлений, - подчеркнул федеральный судья. Он также подвел юнармейцев к мысли, что у каждого действия или бездействия есть последствие. Поэтому очень важно осознанно подходить к своей жизни, особенно с 14 лет, когда человек уже самостоятельно несет ответственность за свои поступки.  - В этот раз мы посетили районный суд в день, когда нет заседаний, - говорит Елена Петелина. – Но в планах – присутствие в том числе и на рассмотрении уголовных дел. Конечно, на такие слушания будут допущены только ребята средних и старших классов, кому не меньше 14 лет. Соответствующая договоренность у нас уже имеется.
Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру.
Фото Михаила Кривощекова.

Третьим госучреждением, с работой которого участники патриотического движения смогли познакомиться, стал суд. 

- Юнармейцы непременно должны чтить закон, знать как свои права, так и обязанности. На это в первую очередь и направлен наш проект. Кроме того, для ребят старших классов такие экскурсии – еще и хорошая возможность выбрать профессию, - отметила начальник местного штаба юнармии Елена Петелина. 

18 апреля юнармейцам посчастливилось узнать о специфике работы судьи из первых уст.  С ребятами встретился федеральный судья Ялуторовского районного суда Игорь Корякин. Он рассказал, что в месяц рассматривает до 30 гражданских дел. При этом за каждым делом стоят минимум два человека: истец и ответчик. А вот предела количеству стоящих за делом людей нет: хоть 80 человек, хоть все 300. 

При этом самые распространенные преступления на территории Ялуторовска и района - против собственности и против личности. Есть и третий вид преступлений, с которыми местным судьям тоже приходится часто работать - мошенничество. При этом хищение собственности происходит не тайным и не насильственным путем, а после того как мошенник вошел в доверие к человеку. 

А вот на вопрос ребят, по каким главным причинам люди попадают за решетку в зале суда, Игорь Александрович ответил, что причины всего две: лень и эгоизм. 

- Мне лень работать, пусть работают другие, а я у них заберу заработанное - именно такова логика всех преступлений, - подчеркнул федеральный судья.

Он также подвел юнармейцев к мысли, что у каждого действия или бездействия есть последствие. Поэтому очень важно осознанно подходить к своей жизни, особенно с 14 лет, когда человек уже самостоятельно несет ответственность за свои поступки. 

- В этот раз мы посетили районный суд в день, когда нет заседаний, - говорит Елена Петелина. – Но в планах – присутствие в том числе и на рассмотрении уголовных дел. Конечно, на такие слушания будут допущены только ребята средних и старших классов, кому не меньше 14 лет. Соответствующая договоренность у нас уже имеется.

Читать также:

В Ялуторовске займутся подготовкой молодых людей к службе в ВДВ

Тюменские юнармейцы – в десятке лучших в стране

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное