×
В социальных сетях
В печатной версии

Многопрофильный госпиталь «Мать и дитя» открылся в Тюмени

В областной столице появился еще один социально важный объект.
Фото Юрия Комолова.

В локации Медицинского города в Тюмени приятные перемены: он прирос еще на одно учреждение – многопрофильный клинический госпиталь «Мать и дитя».

Первый камень в основание клиники около двух лет назад заложил экс-губернатор, а ныне министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. И вот спустя несколько сезонов здесь уже празднуют новоселье. 

В церемонии презентации социально важного объекта приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов, губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Тюменский госпиталь «Мать и дитя» -- шестой в стране и третий, созданный по проекту новосибирского архитектора Николая Наводкина (первые два находятся в Новосибирске и Самаре). Как пояснил Марк Аркадьевич, все здесь спроектировано с умом и рациональностью – задействован каждый сантиметр пространства, ведь если дело касается жизни и здоровья будущей мамы и плода, а также мамы, уже разрешившейся родами, и ее грудничка, то лифт, построенный в неудобном месте или же замысловатые холлы и переходы могут привести к необратимым последствиям.

Антон Силуанов отметил проект, воплощенный в регионе.

- Нам не хватает качественных учреждений, это факт. Поэтому когда в стране появляются такие клиники, госпитали, то становится радостно! «Мать и дитя» - это прекрасно, но и про отцов тоже не забывайте, пусть проходят соответствующее обучение, - отметил в приветственной речи министр финансов.

Александр Моор также выразил симпатии новому учреждению: «С приходом компании «Мать и дитя» на Тюменскую землю пришли и новые технологии, и новая корпоративная культура. Я знаю, с какой ответственностью Курцер подходит к отбору и обучению своего персонала – эти приемы и мы уважаем».

Отметим, что проект компании с десятилетней историей в Тюмени был реализован в самые короткие сроки – с момента подписания договора о частно-государственном партнерстве прошло едва ли три года, а камень будущего госпиталя был заложен менее двух лет назад.

Фото Юрия Комолова.

В составе госпиталя, расположившегося на улице Юрия Семовских, -- хирургический центр и консультативно-диагностическая лаборатория, отделение гинекологии, родильный дом, центр детского здоровья. Площадь госпиталя – 15000 квадратных метров. В стационаре расположены 164 койки. Специалисты планируют принимать здесь 2500 родов и проводить 1200 циклов ЭКО. Инвестиции в госпиталь, ориентированный на реализацию национального проекта «Демография», составили 3,2 миллиарда рублей.

Читать также:

В центре Тюмени появится отделение эндокринологии

В Тюмени открылся новый центр акушерства и гинекологии «Мать и дитя»

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых