Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Многопрофильный госпиталь «Мать и дитя» открылся в Тюмени

19.04.2019
17:23
Многопрофильный госпиталь «Мать и дитя» открылся в Тюмени. В областной столице появился еще один социально важный объект. . В локации Медицинского города в Тюмени приятные перемены: он прирос еще на одно учреждение – многопрофильный клинический госпиталь «Мать и дитя». Первый камень в основание клиники около двух лет назад заложил экс-губернатор, а ныне министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. И вот спустя несколько сезонов здесь уже празднуют новоселье.  В церемонии презентации социально важного объекта приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов, губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Тюменский госпиталь «Мать и дитя» -- шестой в стране и третий, созданный по проекту новосибирского архитектора Николая Наводкина (первые два находятся в Новосибирске и Самаре). Как пояснил Марк Аркадьевич, все здесь спроектировано с умом и рациональностью – задействован каждый сантиметр пространства, ведь если дело касается жизни и здоровья будущей мамы и плода, а также мамы, уже разрешившейся родами, и ее грудничка, то лифт, построенный в неудобном месте или же замысловатые холлы и переходы могут привести к необратимым последствиям. Антон Силуанов отметил проект, воплощенный в регионе. - Нам не хватает качественных учреждений, это факт. Поэтому когда в стране появляются такие клиники, госпитали, то становится радостно! «Мать и дитя» - это прекрасно, но и про отцов тоже не забывайте, пусть проходят соответствующее обучение, - отметил в приветственной речи министр финансов. Александр Моор также выразил симпатии новому учреждению: «С приходом компании «Мать и дитя» на Тюменскую землю пришли и новые технологии, и новая корпоративная культура. Я знаю, с какой ответственностью Курцер подходит к отбору и обучению своего персонала – эти приемы и мы уважаем». Отметим, что проект компании с десятилетней историей в Тюмени был реализован в самые короткие сроки – с момента подписания договора о частно-государственном партнерстве прошло едва ли три года, а камень будущего госпиталя был заложен менее двух лет назад. Фото Юрия Комолова. В составе госпиталя, расположившегося на улице Юрия Семовских, -- хирургический центр и консультативно-диагностическая лаборатория, отделение гинекологии, родильный дом, центр детского здоровья. Площадь госпиталя – 15000 квадратных метров. В стационаре расположены 164 койки. Специалисты планируют принимать здесь 2500 родов и проводить 1200 циклов ЭКО. Инвестиции в госпиталь, ориентированный на реализацию национального проекта «Демография», составили 3,2 миллиарда рублей.
В областной столице появился еще один социально важный объект.
Фото Юрия Комолова.

В локации Медицинского города в Тюмени приятные перемены: он прирос еще на одно учреждение – многопрофильный клинический госпиталь «Мать и дитя».

Первый камень в основание клиники около двух лет назад заложил экс-губернатор, а ныне министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. И вот спустя несколько сезонов здесь уже празднуют новоселье. 

В церемонии презентации социально важного объекта приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов России Антон Силуанов, губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Тюменский госпиталь «Мать и дитя» -- шестой в стране и третий, созданный по проекту новосибирского архитектора Николая Наводкина (первые два находятся в Новосибирске и Самаре). Как пояснил Марк Аркадьевич, все здесь спроектировано с умом и рациональностью – задействован каждый сантиметр пространства, ведь если дело касается жизни и здоровья будущей мамы и плода, а также мамы, уже разрешившейся родами, и ее грудничка, то лифт, построенный в неудобном месте или же замысловатые холлы и переходы могут привести к необратимым последствиям.

Антон Силуанов отметил проект, воплощенный в регионе.

- Нам не хватает качественных учреждений, это факт. Поэтому когда в стране появляются такие клиники, госпитали, то становится радостно! «Мать и дитя» - это прекрасно, но и про отцов тоже не забывайте, пусть проходят соответствующее обучение, - отметил в приветственной речи министр финансов.

Александр Моор также выразил симпатии новому учреждению: «С приходом компании «Мать и дитя» на Тюменскую землю пришли и новые технологии, и новая корпоративная культура. Я знаю, с какой ответственностью Курцер подходит к отбору и обучению своего персонала – эти приемы и мы уважаем».

Отметим, что проект компании с десятилетней историей в Тюмени был реализован в самые короткие сроки – с момента подписания договора о частно-государственном партнерстве прошло едва ли три года, а камень будущего госпиталя был заложен менее двух лет назад.

Фото Юрия Комолова.

В составе госпиталя, расположившегося на улице Юрия Семовских, -- хирургический центр и консультативно-диагностическая лаборатория, отделение гинекологии, родильный дом, центр детского здоровья. Площадь госпиталя – 15000 квадратных метров. В стационаре расположены 164 койки. Специалисты планируют принимать здесь 2500 родов и проводить 1200 циклов ЭКО. Инвестиции в госпиталь, ориентированный на реализацию национального проекта «Демография», составили 3,2 миллиарда рублей.

Читать также:

В центре Тюмени появится отделение эндокринологии

В Тюмени открылся новый центр акушерства и гинекологии «Мать и дитя»

1181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В своем послании губернатор Александр Моор затронул вопросы развития здравоохранения.
Заболевание нашли у 39 школьников.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
21 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о детском здоровье.
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное