Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело Тамары Зыковой передано в суд

Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.

15:25, 19 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Дело Тамары Зыковой передано в суд. Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы. . Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей. Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия. Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей. Читайте еще: Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность

Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей.

Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия.

Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей.

Читайте еще:

Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде

Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября