Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дело Тамары Зыковой передано в суд

19.04.2019
15:25
Дело Тамары Зыковой передано в суд. Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы. . Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей. Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия. Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей. Читайте еще: Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей.

Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия.

Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей.

Читайте еще:

Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде

Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность

820Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы