Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дело Тамары Зыковой передано в суд

19.04.2019
15:25
Дело Тамары Зыковой передано в суд. Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы. . Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей. Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия. Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей. Читайте еще: Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. Бывшую чиновницу обвиняют в превышении служебных полномочий. В результате манипуляций с отчетностью сотрудники налогового ведомства во главе с Зыковой незаконно получили премии на сумму более 1 миллиона рублей.

Как пишет РБК, по данным следствия, в июне 2015 года сотрудники УФНС по Тюменской области не смогли выполнить прогнозное задание по обеспечению налоговых платежей,  в частности налога на добавленную стоимость. Зная об этом, Зыкова обратилась к руководителю одного из тюменских предприятий с просьбой перевести в качестве налогового платежа 600 миллионов рублей. За достигнутые высокие показатели сотрудники налоговой получили премии, а месяцем позже сумма была возвращена на счет предприятия.

Преступную схему раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России. Теперь в обстоятельствах произошедшего будет разбираться суд. Санкция вменяемой Зыковой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что сумма ее незаконной премии составила чуть более 88 тысяч рублей.

Читайте еще:

Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде

Молодежь Тюменской области повысит свою финансовую грамотность

684Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Восстановить справедливость помогли полицейские.
Размер ущерба оценивается в 11,6 миллиона рублей.
Одна из жительниц уже приняла предложение властей.
Причиной стал снизивший скорость автобус.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное