×
В социальных сетях
В печатной версии

Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде

15.04.2019
13:15
Черного лесоруба из Кургана осудят в Нижней Тавде . Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей. . Двести берез и более 2 тысяч сосен вырубила бригада лесорубов, которую нанял предприимчивый житель Кургана, в Ключевском и Нижнетавдинском участковых лесничествах Тюменской области. Преступление было совершено еще в сентябре 2017 года. Часть лесоматериалов злоумышленник доставил на одно из деревообрабатывающих предприятий в Курганской области, где похищенное и обнаружила полиция. Тюменский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела курганца в Нижнетавдинский районный суд. Обвинение предъявлено мужчине по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупной размере) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка, хранение, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере). Ущерб, нанесенный его действиями, превышает 31 миллион рублей. Читайте еще: Черный лесоруб из Веселой Гривы пойдет под суд В Вагайском районе задержали черного лесоруба
Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей.
Фото: pixabay.com

Двести берез и более 2 тысяч сосен вырубила бригада лесорубов, которую нанял предприимчивый житель Кургана, в Ключевском и Нижнетавдинском участковых лесничествах Тюменской области. Преступление было совершено еще в сентябре 2017 года. Часть лесоматериалов злоумышленник доставил на одно из деревообрабатывающих предприятий в Курганской области, где похищенное и обнаружила полиция.

Тюменский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела курганца в Нижнетавдинский районный суд. Обвинение предъявлено мужчине по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупной размере) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка, хранение, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере). Ущерб, нанесенный его действиями, превышает 31 миллион рублей.

Читайте еще:

Черный лесоруб из Веселой Гривы пойдет под суд

В Вагайском районе задержали черного лесоруба

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
Молодой человек шел прямо по дороге.
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
Погиб глава семейства. Его жена и дети остаются в больнице.
Отвечать перед судом предстоит бывшему генеральному директору.
Мужчина поверил телефонному незнакомцу.
В трагедии предстоит разбираться следователям.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное