Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники снова на «Уроке цифры»

Девятиклассники гимназии №16 разрабатывали почтовую программу по методике «Эджайл».

11:38, 18 апреля 2019,
Слушать новость
Тюменские школьники снова на «Уроке цифры». Девятиклассники гимназии №16 разрабатывали почтовую программу по методике «Эджайл». . 18 апреля тюменская гимназия №16 подключилась к очередному «Уроку цифры» – эту образовательную акцию с декабря 2018 года продвигают Минпросвещения и Минкомсвязи России. Тема, которую организаторы предложили ученикам, звучала как «Управление проектами», а официальным разработчиком тренажерных карточек для нее стала компания 1С. В формате деловой игры специалисты регионального информационно-образовательного центра, группы компаний «ТюмБИТ» и коммуникационного агентства TIGERTIGER сориентировали девятиклассников, как с помощью гибкой методики «Эджайл» разработать программу «Почтовый клиент». – Сегодняшние девятиклассники – возможно, будущие директора компаний, руководители проектов, исследователи. Во время получасовой игры мы хотим научить их управлять разными проектами. Что такое проект? Это нечто уникальное, разработанное за ограниченный промежуток времени в условиях ограниченных ресурсов – и материальных, и физических. Проект можно реализовать в рамках подхода «Водопад» – конечная цель в таком случае известна. Методика «Эджайл» – гибкое управление, когда доподлинно неизвестно, что выйдет в процессе разработки новинки. В школьной жизни этот подход хорошо использовать при подготовке научной работы, – рассказал руководитель центра робототехники и АСУ «РИО-центра» Айдар Ережепов. Мальчишки и девчонки, поначалу напуганные терминологией и активностью взрослых, все же разобрались с ходом игры и кое-что вынесли для себя. В будущем все пригодится: знания, полученные из разных источников, лучше не распылять, а накапливать!

18 апреля тюменская гимназия №16 подключилась к очередному «Уроку цифры» – эту образовательную акцию с декабря 2018 года продвигают Минпросвещения и Минкомсвязи России.

Тема, которую организаторы предложили ученикам, звучала как «Управление проектами», а официальным разработчиком тренажерных карточек для нее стала компания 1С. В формате деловой игры специалисты регионального информационно-образовательного центра, группы компаний «ТюмБИТ» и коммуникационного агентства TIGERTIGER сориентировали девятиклассников, как с помощью гибкой методики «Эджайл» разработать программу «Почтовый клиент».

– Сегодняшние девятиклассники – возможно, будущие директора компаний, руководители проектов, исследователи. Во время получасовой игры мы хотим научить их управлять разными проектами. Что такое проект? Это нечто уникальное, разработанное за ограниченный промежуток времени в условиях ограниченных ресурсов – и материальных, и физических. Проект можно реализовать в рамках подхода «Водопад» – конечная цель в таком случае известна. Методика «Эджайл» – гибкое управление, когда доподлинно неизвестно, что выйдет в процессе разработки новинки. В школьной жизни этот подход хорошо использовать при подготовке научной работы, – рассказал руководитель центра робототехники и АСУ «РИО-центра» Айдар Ережепов.

Мальчишки и девчонки, поначалу напуганные терминологией и активностью взрослых, все же разобрались с ходом игры и кое-что вынесли для себя. В будущем все пригодится: знания, полученные из разных источников, лучше не распылять, а накапливать!

Читайте также:

Десять тюменских школьников стали призерами Всероссийской олимпиады

Имя лучшего школьного повара Тюмени станет известно 18 апреля

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября