×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области реализуется программа «Молоды душой»

Жители региона в возрасте 50+ пополняют ряды волонтеров.
Фото из архива редакции.

Региональный центр федеральной программы центр программы «Молоды душой» появился в Тюменской области в ноябре минувшего года. Реализацией проекта, направленного на вовлечение старшего поколения в добровольческое движение, занимаются специалисты областного геронтологического центра.

Силами серебряных волонтеров в регионе реализованы уже два десятка социальных проектов, направленных на повышения качества жизни людей старшего возраста. Горожане с удовольствием делятся жизненным опытом, осваивают новые навыки, выступают в роли наставников, участвуют в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях. В движение вовлечено больше полутора тысяч человек, это число постоянно растет.

Читайте еще:

В Тюмени организуют группы психологической поддержки для серебряных добровольцев

Ежегодная акция «Я – донор» пройдет в ТюмГУ

 

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нас, выпускников Саратовского нефтепромыслового техникума, в 50-е годы судьба разбросала в разные точки Советского Союза, где обустраивали нефтяные промыслы, сооружали нефтегазопроводы, строили города.
В конце июня Тюмень станет масштабной площадкой для общения и взаимодействия целеустремленных молодых людей со всего Уральского федерального округа.
Представляем очередной конкурсный материал в номинации «Хорошо получилось!»
Церемония прошла в ТРЦ «Жемчужина Сибири».
19 апреля в 11:00 гостями студии онлайн-трансляций станут директор компании "Элион-Тюмень" Денис Недожогин и директор центра по работе с предприятиями и предпринимателями Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ксения Вишнягова.
Стали известны финалисты в направлениях «Хореография» и «Оригинальный жанр».
В здании областного парламента состоялись торжественные мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения выдающегося геолога, Героя Социалистического Труда, одного из первооткрывателей нефтяных и газовых месторождений Тюменской области Юрия Эрвье.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор