×
В социальных сетях
В печатной версии

Ежегодная акция «Я – донор» пройдет в ТюмГУ

06.04.2019
13:22
Ежегодная акция «Я – донор» пройдет в ТюмГУ. 24 апреля у одного из корпусов вуза будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и сотрудники тюменских вузов.. Как рассказала информационному агентству «Тюменская линия» куратор мероприятия, представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, акция станет первой в 2019 году. - Традиционно акцию мы проводим дважды в год – весной и осенью. Присоединиться к ней могут студенты и преподаватели не только нашего университета, но и других учебных заведений. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года, - рассказала она. Донорская акция проходит в университете не в первый раз. Ежегодно неравнодушные студенты и сотрудники участвуют в акции и спасают жизни. У каждого, вне зависимости от пола и возраста, забирается по 450 мл биоматериала. - Всех доноров ждет денежная компенсация в размере 570 рублей. Также будет работать Instaбудка, где каждый сможет распечатать свои фотографии. Кроме того, пройдет конкурс, победителям которого достанутся сувениры с символикой тюменского госуниверситета, - добавила Евгения Ошуркова. Присоединятся к акции «Я – донор» и волонтеры-медики, которые проведут познавательные лекции для всех желающих. Подробнее о времени и месте проведения мероприятия можно узнать на официальной странице Лиги добровольцев ТюмГУ «ВКонтакте». Читайте больше: Календарь Победы: о событиях апреля 1945 года В Тюмени организуют группы психологической поддержки для серебряных добровольцев
24 апреля у одного из корпусов вуза будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и сотрудники тюменских вузов.
Источник фото: ivspk.ru

Как рассказала информационному агентству «Тюменская линия» куратор мероприятия, представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, акция станет первой в 2019 году.

- Традиционно акцию мы проводим дважды в год – весной и осенью. Присоединиться к ней могут студенты и преподаватели не только нашего университета, но и других учебных заведений. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года, - рассказала она.

Донорская акция проходит в университете не в первый раз. Ежегодно неравнодушные студенты и сотрудники участвуют в акции и спасают жизни. У каждого, вне зависимости от пола и возраста, забирается по 450 мл биоматериала.

- Всех доноров ждет денежная компенсация в размере 570 рублей. Также будет работать Instaбудка, где каждый сможет распечатать свои фотографии. Кроме того, пройдет конкурс, победителям которого достанутся сувениры с символикой тюменского госуниверситета, - добавила Евгения Ошуркова.

Присоединятся к акции «Я – донор» и волонтеры-медики, которые проведут познавательные лекции для всех желающих.

Подробнее о времени и месте проведения мероприятия можно узнать на официальной странице Лиги добровольцев ТюмГУ «ВКонтакте».

Читайте больше:

Календарь Победы: о событиях апреля 1945 года

В Тюмени организуют группы психологической поддержки для серебряных добровольцев

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Петр Солнцеворот. Если к ночи появилось много росы и туман – в ближайшие дни установится хорошая погода.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное