Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ежегодная акция «Я – донор» пройдет в ТюмГУ

06.04.2019
13:22
Ежегодная акция «Я – донор» пройдет в ТюмГУ. 24 апреля у одного из корпусов вуза будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и сотрудники тюменских вузов.. Как рассказала информационному агентству «Тюменская линия» куратор мероприятия, представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, акция станет первой в 2019 году. - Традиционно акцию мы проводим дважды в год – весной и осенью. Присоединиться к ней могут студенты и преподаватели не только нашего университета, но и других учебных заведений. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года, - рассказала она. Донорская акция проходит в университете не в первый раз. Ежегодно неравнодушные студенты и сотрудники участвуют в акции и спасают жизни. У каждого, вне зависимости от пола и возраста, забирается по 450 мл биоматериала. - Всех доноров ждет денежная компенсация в размере 570 рублей. Также будет работать Instaбудка, где каждый сможет распечатать свои фотографии. Кроме того, пройдет конкурс, победителям которого достанутся сувениры с символикой тюменского госуниверситета, - добавила Евгения Ошуркова. Присоединятся к акции «Я – донор» и волонтеры-медики, которые проведут познавательные лекции для всех желающих. Подробнее о времени и месте проведения мероприятия можно узнать на официальной странице Лиги добровольцев ТюмГУ «ВКонтакте». Читайте больше: Календарь Победы: о событиях апреля 1945 года В Тюмени организуют группы психологической поддержки для серебряных добровольцев
24 апреля у одного из корпусов вуза будет работать донор-мобиль, где смогут сдать кровь студенты и сотрудники тюменских вузов.
Источник фото: ivspk.ru

Как рассказала информационному агентству «Тюменская линия» куратор мероприятия, представитель Лиги добровольцев ТюмГУ Евгения Ошуркова, акция станет первой в 2019 году.

- Традиционно акцию мы проводим дважды в год – весной и осенью. Присоединиться к ней могут студенты и преподаватели не только нашего университета, но и других учебных заведений. Первичным донорам нужно предварительно сдать анализы на Станции переливания крови (ул. Энергетиков, 35). Постоянным донорам сдавать анализы необязательно, если с момента последней донации прошло не больше года, - рассказала она.

Донорская акция проходит в университете не в первый раз. Ежегодно неравнодушные студенты и сотрудники участвуют в акции и спасают жизни. У каждого, вне зависимости от пола и возраста, забирается по 450 мл биоматериала.

- Всех доноров ждет денежная компенсация в размере 570 рублей. Также будет работать Instaбудка, где каждый сможет распечатать свои фотографии. Кроме того, пройдет конкурс, победителям которого достанутся сувениры с символикой тюменского госуниверситета, - добавила Евгения Ошуркова.

Присоединятся к акции «Я – донор» и волонтеры-медики, которые проведут познавательные лекции для всех желающих.

Подробнее о времени и месте проведения мероприятия можно узнать на официальной странице Лиги добровольцев ТюмГУ «ВКонтакте».

Читайте больше:

Календарь Победы: о событиях апреля 1945 года

В Тюмени организуют группы психологической поддержки для серебряных добровольцев

673Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы