×
В социальных сетях
В печатной версии

В Абатском районе не ожидается высокого уровня паводковых вод

17.04.2019
12:56
В Абатском районе не ожидается высокого уровня паводковых вод. Паводок в этом году не принесет значительного ущерба. . Напомним, что в 2017 году в районном центре проведены работы по укреплению и удлинению дамбы «Северная». Ее высота превышает 12 метров.  В 2019 году за счет средств областного бюджета будет проводиться дальнейшая реконструкция дамбы «Северная», противопаводковых заграждений возле садоводческого товарищества «Междуречье» и дамбы близ с. Ощепково. - Они удлинены и укреплены, а в текущем и будущем году будет проводиться реконструкция этих дамб, включая увеличение ширины, обеспечение твердого покрытия гребня, дополнительная отсыпка их скосов гравием. – отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Абатского района Олег Пантелеев. В результате данные противопаводковые сооружения станут более надежными, будут минимизированы риски их размыва и разрушения. Администрация и соответствующие службы района ориентируются на прогноз Тюменского гидрометеорологического центра, согласно которому максимальный уровень паводка в Абатском районе ожидается в пределах отметки 9,2 метра. В 2018 году уровень весенних вод поднялся до 7,73 метра, а историческим максимумом за всю историю наблюдений в районе стал 2017 год, когда уровень воды составил 11 метров 48 сантиметров. - В этом году не ожидаем подтопления ни населенных пунктов района, ни дорог областного значения, - сказал Олег Пантелеев. - Основные дороги местного значения так же не будут подвержены паводку, однако с высокой вероятностью ожидается подтопление низких мест в пойме реки Ишим. Единственной неприятностью, ожидаемой в Абатском районе при таком уровне весенней воды, станет подтопление низкорасположенного моста в с. Ощепково на дороге, ведущей в Назаровское сельское поселение. Как отмечает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев, сельское поселение из трех населенных пунктов, где проживают 470 человек, во время паводка сохранит связь с внешним миром. - В Назаровское поселение будет организована переправа для перевозки людей, доставки продуктов и имущества первой необходимости по воде, - сообщил Игорь Васильев. - Для этих целей имеется моторная лодка, обучен и сертифицирован персонал. В целом есть надежды на то, что паводок в этом году не принесет значительного ущерба. - Во всяком случае, серьезный запас прочности у нас имеется, - убежден Игорь Васильев.
Паводок в этом году не принесет значительного ущерба.
Источник фото: Город342.

Напомним, что в 2017 году в районном центре проведены работы по укреплению и удлинению дамбы «Северная». Ее высота превышает 12 метров.  В 2019 году за счет средств областного бюджета будет проводиться дальнейшая реконструкция дамбы «Северная», противопаводковых заграждений возле садоводческого товарищества «Междуречье» и дамбы близ с. Ощепково.

- Они удлинены и укреплены, а в текущем и будущем году будет проводиться реконструкция этих дамб, включая увеличение ширины, обеспечение твердого покрытия гребня, дополнительная отсыпка их скосов гравием. – отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Абатского района Олег Пантелеев.

В результате данные противопаводковые сооружения станут более надежными, будут минимизированы риски их размыва и разрушения.

Администрация и соответствующие службы района ориентируются на прогноз Тюменского гидрометеорологического центра, согласно которому максимальный уровень паводка в Абатском районе ожидается в пределах отметки 9,2 метра. В 2018 году уровень весенних вод поднялся до 7,73 метра, а историческим максимумом за всю историю наблюдений в районе стал 2017 год, когда уровень воды составил 11 метров 48 сантиметров.

- В этом году не ожидаем подтопления ни населенных пунктов района, ни дорог областного значения, - сказал Олег Пантелеев. - Основные дороги местного значения так же не будут подвержены паводку, однако с высокой вероятностью ожидается подтопление низких мест в пойме реки Ишим.

Единственной неприятностью, ожидаемой в Абатском районе при таком уровне весенней воды, станет подтопление низкорасположенного моста в с. Ощепково на дороге, ведущей в Назаровское сельское поселение. Как отмечает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев, сельское поселение из трех населенных пунктов, где проживают 470 человек, во время паводка сохранит связь с внешним миром.

- В Назаровское поселение будет организована переправа для перевозки людей, доставки продуктов и имущества первой необходимости по воде, - сообщил Игорь Васильев. - Для этих целей имеется моторная лодка, обучен и сертифицирован персонал.

В целом есть надежды на то, что паводок в этом году не принесет значительного ущерба.

- Во всяком случае, серьезный запас прочности у нас имеется, - убежден Игорь Васильев.

Читать также:

Противопаводковая командно-штабная тренировка началась в Тюменском районе

Паводок в Аромашевском районе под круглосуточным наблюдением

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное