×
В социальных сетях
В печатной версии

Улыбаемся и машем: случай в тюменском автобусе

17.04.2019
11:16
Улыбаемся и машем: случай в тюменском автобусе. Рассказ "народного корреспондента".. Еду из больницы в автобусе по улице Ленина на автовокзал. Так торопился на автобус, что забыл снять с ботинок бахилы. Когда народу в салоне было много, никто этого не заметил. После остановки «Центральный рынок» пассажиров заметно поубавилось, я сел впереди средней двери лицом к площадке. Тогда мои бахилы стали видны многим. Ко мне наклонилась женщина и тихо сказала: «Мужчина, вы забыли снять бахилы». Я ей отвечаю, что таким образом хочу отличиться. Знаменитые футболисты и артисты, чтобы выделиться, делают невероятные прически, вставляют кольца в уши, в ноздри и т. п. На следующей остановке вошедшая девушка так же тихо проинформировала меня о неснятых бахилах. Я поблагодарил ее за это, а некоторые пассажиры захихикали. Таким образом, став героем сценки, я заслужил одобрение и дальше оставаться в бахилах. Но вот на очередной остановке народу в автобус набилось много, и солидный мужчина с папкой под мышкой громким командирским басом приказал: «Мужчина! Снимите бахилы!» «Приказ» снять бахилы повторился еще настойчивее, пассажиры напряглись, ждут, что я отвечу. Смотрю в окно, на улице грязно, потом - на свои ноги, решаю, что выполнять приказ не буду! Поток людей протолкал мужчину к передней двери автобуса и оттуда последовало, уже в третий раз, грозное требование срочно снять несчастные грязные бахилы. Все затихли, глядят на меня. Я громко сказал: «А у меня ботинки худые!!!» Раздался дружный хохот, а мужчина, наконец, умолк, видимо, посчитав причину уважительной. А озаглавил бы я этот случай так: Трижды прозвучал приказ: «Снять бахилы тот же час!» Грозен был начальства глас, Но… не выполнен приказ. Николай Лунин, д. Соколовка, Нижнетавдинский район   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
Рассказ "народного корреспондента".
Источник фото: Vsezdorovo.com

Еду из больницы в автобусе по улице Ленина на автовокзал. Так торопился на автобус, что забыл снять с ботинок бахилы. Когда народу в салоне было много, никто этого не заметил. После остановки «Центральный рынок» пассажиров заметно поубавилось, я сел впереди средней двери лицом к площадке. Тогда мои бахилы стали видны многим. Ко мне наклонилась женщина и тихо сказала: «Мужчина, вы забыли снять бахилы». Я ей отвечаю, что таким образом хочу отличиться. Знаменитые футболисты и артисты, чтобы выделиться, делают невероятные прически, вставляют кольца в уши, в ноздри и т. п. На следующей остановке вошедшая девушка так же тихо проинформировала меня о неснятых бахилах. Я поблагодарил ее за это, а некоторые пассажиры захихикали. Таким образом, став героем сценки, я заслужил одобрение и дальше оставаться в бахилах.

Но вот на очередной остановке народу в автобус набилось много, и солидный мужчина с папкой под мышкой громким командирским басом приказал: «Мужчина! Снимите бахилы!» «Приказ» снять бахилы повторился еще настойчивее, пассажиры напряглись, ждут, что я отвечу. Смотрю в окно, на улице грязно, потом - на свои ноги, решаю, что выполнять приказ не буду! Поток людей протолкал мужчину к передней двери автобуса и оттуда последовало, уже в третий раз, грозное требование срочно снять несчастные грязные бахилы. Все затихли, глядят на меня. Я громко сказал: «А у меня ботинки худые!!!» Раздался дружный хохот, а мужчина, наконец, умолк, видимо, посчитав причину уважительной.

А озаглавил бы я этот случай так:

Трижды прозвучал приказ:

«Снять бахилы тот же час!»

Грозен был начальства глас,

Но… не выполнен приказ.

Николай Лунин, д. Соколовка, Нижнетавдинский район

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Ярковская музыкальная школа отметила золотой юбилей

Тобольск прекрасен в любую погоду

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи, считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное