Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Применение новых для региона кормовых культур помогает увеличивать надои

Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.

АПК, 15:28, 17 апреля 2019,
Слушать новость
Применение новых для региона кормовых культур помогает увеличивать надои . Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе. .

На эксперимент по изменению рациона животных в одном из молочных хозяйств Голышмановского городского округа решились в 2015 году. Тогда животноводы отвели один из участков пашни под посевы кормовых бобов. Опыт оказался удачным, и теперь бобы включены в меню стада на постоянной основе. Средняя урожайность с одного гектара за последние три года составляет в среднем 27 центнеров, а надои на одну корову выросли почти на 3 килограмма в сутки.

Сделать выращивание бобовых культур в условиях зоны рискованного земледелия экономически оправданным помогли селекционеры. Ученые вывели сорт кормовых бобов Сибирские. Он отличается высоким содержанием протеина по сравнению с горохом и рапсом, а по содержанию такой важной аминокислоты, как лизин, превосходит традиционные озимые пшеницу и ячмень.

В период молочной спелости бобов посевы можно использовать в качестве силоса. Корма с добавлением бобов повышают содержание белка и жира в получаемом молоке, что делает его более качественным, а значит, и дорогим продуктом.

Читайте еще:

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи

На эксперимент по изменению рациона животных в одном из молочных хозяйств Голышмановского городского округа решились в 2015 году. Тогда животноводы отвели один из участков пашни под посевы кормовых бобов. Опыт оказался удачным, и теперь бобы включены в меню стада на постоянной основе. Средняя урожайность с одного гектара за последние три года составляет в среднем 27 центнеров, а надои на одну корову выросли почти на 3 килограмма в сутки.

Сделать выращивание бобовых культур в условиях зоны рискованного земледелия экономически оправданным помогли селекционеры. Ученые вывели сорт кормовых бобов Сибирские. Он отличается высоким содержанием протеина по сравнению с горохом и рапсом, а по содержанию такой важной аминокислоты, как лизин, превосходит традиционные озимые пшеницу и ячмень.

В период молочной спелости бобов посевы можно использовать в качестве силоса. Корма с добавлением бобов повышают содержание белка и жира в получаемом молоке, что делает его более качественным, а значит, и дорогим продуктом.

Читайте еще:

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи