×
В социальных сетях
В печатной версии

Применение новых для региона кормовых культур помогает увеличивать надои

17.04.2019
15:28
Применение новых для региона кормовых культур помогает увеличивать надои . Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе. . На эксперимент по изменению рациона животных в одном из молочных хозяйств Голышмановского городского округа решились в 2015 году. Тогда животноводы отвели один из участков пашни под посевы кормовых бобов. Опыт оказался удачным, и теперь бобы включены в меню стада на постоянной основе. Средняя урожайность с одного гектара за последние три года составляет в среднем 27 центнеров, а надои на одну корову выросли почти на 3 килограмма в сутки. Сделать выращивание бобовых культур в условиях зоны рискованного земледелия экономически оправданным помогли селекционеры. Ученые вывели сорт кормовых бобов Сибирские. Он отличается высоким содержанием протеина по сравнению с горохом и рапсом, а по содержанию такой важной аминокислоты, как лизин, превосходит традиционные озимые пшеницу и ячмень. В период молочной спелости бобов посевы можно использовать в качестве силоса. Корма с добавлением бобов повышают содержание белка и жира в получаемом молоке, что делает его более качественным, а значит, и дорогим продуктом. Читайте еще: В Тюменской области выросло производство мяса и молока Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Фото Валерия Бычкова.

На эксперимент по изменению рациона животных в одном из молочных хозяйств Голышмановского городского округа решились в 2015 году. Тогда животноводы отвели один из участков пашни под посевы кормовых бобов. Опыт оказался удачным, и теперь бобы включены в меню стада на постоянной основе. Средняя урожайность с одного гектара за последние три года составляет в среднем 27 центнеров, а надои на одну корову выросли почти на 3 килограмма в сутки.

Сделать выращивание бобовых культур в условиях зоны рискованного земледелия экономически оправданным помогли селекционеры. Ученые вывели сорт кормовых бобов Сибирские. Он отличается высоким содержанием протеина по сравнению с горохом и рапсом, а по содержанию такой важной аминокислоты, как лизин, превосходит традиционные озимые пшеницу и ячмень.

В период молочной спелости бобов посевы можно использовать в качестве силоса. Корма с добавлением бобов повышают содержание белка и жира в получаемом молоке, что делает его более качественным, а значит, и дорогим продуктом.

Читайте еще:

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное