×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы написали Тотальный диктант

15.04.2019
09:41
Тюменцы написали Тотальный диктант . В акции приняло участие полторы тысячи человек. . Областная столица присоединилась к акции Тотальный диктант. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», в этом году в проверке грамотности приняло участие полторы тысячи человек, что на двести участников больше, чем в прошлом. Автором текста стал писатель Павел Басинский. Вместе с горожанами он размышлял об образе Коробочки – героине бессмертного произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души». Для проведения Тотального диктанта в городе было задействовано полтора десятка площадок. Более четырехсот человек пришло писать диктант в Тюменский государственный университет. ТюмГУ стал самой популярной точкой у желающих проверить знания русского языка. В облдуме Тотальный диктант написало 129 участников акции, еще 116 пришло в здание администрации города Тюмени. Оценки за Тотальный диктант станут известны после 17 апреля. Узнать их участники акции смогут узнать в личном кабинете на официальном сайте проекта. 20 апреля в ТюмГУ можно будет еще раз изучить написанный текст и получить консультации филологов. 26 апреля состоится церемония награждения самых грамотных участников Тотального диктанта. Читайте еще: Тотальный диктант в облдуме писали и обычные тюменцы, и депутаты Тотальный диктант 2019 напишут 13 апреля
В акции приняло участие полторы тысячи человек.
Источник изображения: vk.com/totaldict

Областная столица присоединилась к акции Тотальный диктант. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», в этом году в проверке грамотности приняло участие полторы тысячи человек, что на двести участников больше, чем в прошлом. Автором текста стал писатель Павел Басинский. Вместе с горожанами он размышлял об образе Коробочки – героине бессмертного произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души».

Для проведения Тотального диктанта в городе было задействовано полтора десятка площадок. Более четырехсот человек пришло писать диктант в Тюменский государственный университет. ТюмГУ стал самой популярной точкой у желающих проверить знания русского языка. В облдуме Тотальный диктант написало 129 участников акции, еще 116 пришло в здание администрации города Тюмени.

Оценки за Тотальный диктант станут известны после 17 апреля. Узнать их участники акции смогут узнать в личном кабинете на официальном сайте проекта. 20 апреля в ТюмГУ можно будет еще раз изучить написанный текст и получить консультации филологов. 26 апреля состоится церемония награждения самых грамотных участников Тотального диктанта.

Читайте еще:

Тотальный диктант в облдуме писали и обычные тюменцы, и депутаты

Тотальный диктант 2019 напишут 13 апреля

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью пройдет в Тюмени 9 и 10 сентября. Мероприятие состоится в четвертый раз.
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное