Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы написали Тотальный диктант

15.04.2019
09:41
Тюменцы написали Тотальный диктант . В акции приняло участие полторы тысячи человек. . Областная столица присоединилась к акции Тотальный диктант. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», в этом году в проверке грамотности приняло участие полторы тысячи человек, что на двести участников больше, чем в прошлом. Автором текста стал писатель Павел Басинский. Вместе с горожанами он размышлял об образе Коробочки – героине бессмертного произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души». Для проведения Тотального диктанта в городе было задействовано полтора десятка площадок. Более четырехсот человек пришло писать диктант в Тюменский государственный университет. ТюмГУ стал самой популярной точкой у желающих проверить знания русского языка. В облдуме Тотальный диктант написало 129 участников акции, еще 116 пришло в здание администрации города Тюмени. Оценки за Тотальный диктант станут известны после 17 апреля. Узнать их участники акции смогут узнать в личном кабинете на официальном сайте проекта. 20 апреля в ТюмГУ можно будет еще раз изучить написанный текст и получить консультации филологов. 26 апреля состоится церемония награждения самых грамотных участников Тотального диктанта. Читайте еще: Тотальный диктант в облдуме писали и обычные тюменцы, и депутаты Тотальный диктант 2019 напишут 13 апреля
В акции приняло участие полторы тысячи человек.
Источник изображения: vk.com/totaldict

Областная столица присоединилась к акции Тотальный диктант. Как сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру», в этом году в проверке грамотности приняло участие полторы тысячи человек, что на двести участников больше, чем в прошлом. Автором текста стал писатель Павел Басинский. Вместе с горожанами он размышлял об образе Коробочки – героине бессмертного произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души».

Для проведения Тотального диктанта в городе было задействовано полтора десятка площадок. Более четырехсот человек пришло писать диктант в Тюменский государственный университет. ТюмГУ стал самой популярной точкой у желающих проверить знания русского языка. В облдуме Тотальный диктант написало 129 участников акции, еще 116 пришло в здание администрации города Тюмени.

Оценки за Тотальный диктант станут известны после 17 апреля. Узнать их участники акции смогут узнать в личном кабинете на официальном сайте проекта. 20 апреля в ТюмГУ можно будет еще раз изучить написанный текст и получить консультации филологов. 26 апреля состоится церемония награждения самых грамотных участников Тотального диктанта.

Читайте еще:

Тотальный диктант в облдуме писали и обычные тюменцы, и депутаты

Тотальный диктант 2019 напишут 13 апреля

535Просмотров

Читать далее
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Он спасет ребят от безделья во время продолжительных каникул
Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Онлайн-конкурсы будут развлекать детей в период каникул

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем