×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка прошла в федеральную Школу культурной журналистики

14.04.2019
19:12
Тюменка прошла в федеральную Школу культурной журналистики. Куратор проектов молодежного театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева прошла отбор в Школу культурной журналистики, организованной при поддержке Петербургского благотворительного фонда культуры и искусства «Про Арте».. Она будет обучаться в ней по направлению «театр». Александрина Шаклеева стала первым участником школы из Тюмени с момента ее создания, сообщают организаторы. Занятия уже начались и продолжатся до октября. Каждую пятницу участники направления «театр» сдают рецензии на спектакли, которые выбирают сами, затем дистанционно обсуждают свои тексты с куратором направления - Диной Годер, театроведом, театральным и анимационным критиком. Также участников ждут две очные сессии — в конце мая в Красноярске, в конце октября в Москве, сообщает информационный портал «Мой портал.ру». Александрина Шаклеева для первой рецензии выбрала спектакль режиссеров Данила Чащина и Сергея Чехова «Я есть», который они поставили в Театре юного зрителя Нягани: — За пару дней до того, как мне надо было выбрать постановку и написать рецензию, этот спектакль получил Гран-при на Международном фестивале «Маленький сложный человек» в Санкт-Петербурге. Он необычен для Тюменской области: основан на пьесах, которые подростки писали сами, и посвящен темам, которые им близки, — травле, непониманию со стороны родителей, переживанию первой любви. Отметим, что Александрине работа с подростками в театральном пространстве близка — в конце мая она стала экспертом проекта «Театр без границ» и ставила вместе с подростками села Ембаево спектакль в формате социального театра. Видео
Куратор проектов молодежного театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева прошла отбор в Школу культурной журналистики, организованной при поддержке Петербургского благотворительного фонда культуры и искусства «Про Арте».
Источник фото: Кино-Театр.РУ

Она будет обучаться в ней по направлению «театр». Александрина Шаклеева стала первым участником школы из Тюмени с момента ее создания, сообщают организаторы.

Занятия уже начались и продолжатся до октября. Каждую пятницу участники направления «театр» сдают рецензии на спектакли, которые выбирают сами, затем дистанционно обсуждают свои тексты с куратором направления - Диной Годер, театроведом, театральным и анимационным критиком.

Также участников ждут две очные сессии — в конце мая в Красноярске, в конце октября в Москве, сообщает информационный портал «Мой портал.ру».

Александрина Шаклеева для первой рецензии выбрала спектакль режиссеров Данила Чащина и Сергея Чехова «Я есть», который они поставили в Театре юного зрителя Нягани:

— За пару дней до того, как мне надо было выбрать постановку и написать рецензию, этот спектакль получил Гран-при на Международном фестивале «Маленький сложный человек» в Санкт-Петербурге. Он необычен для Тюменской области: основан на пьесах, которые подростки писали сами, и посвящен темам, которые им близки, — травле, непониманию со стороны родителей, переживанию первой любви.

Отметим, что Александрине работа с подростками в театральном пространстве близка — в конце мая она стала экспертом проекта «Театр без границ» и ставила вместе с подростками села Ембаево спектакль в формате социального театра. Видео

Читать также:

Тюмень получит символ Всероссийского театрального марафона

Артист Игорь Яцко провел тренинг для тюменских актеров и кинематографистов

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное