Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяков призывают не рисковать жизнью и не выходить на ледовую переправу

14.04.2019
10:33
Тоболяков призывают не рисковать жизнью и не выходить на ледовую переправу. Ежегодно с оторвавшихся мостков на переправе снимают по 5-10 человек.. Почти весь Тобольск расположен на правом берегу Иртыша за исключением одного микрорайона – Левобережья. На левом берегу находится несколько сельских поселений Тобольского района, а моста через реку в районе переправы Тобольск – Бекерева нет. Поэтому жители Левобережья и левобережных сельских поселений ходят по мосткам на ледовой переправе, рискуя жизнью и здоровьем. За переправой смотрят сотрудники Тобольского отделения ГИМС и службы обеспечения безопасности на воде, в арсенале у которых есть два судна на воздушных подушках. Ежегодно с оторвавшихся мостков снимают по 5-10 человек. Ледоход нынче оказался ранним, от поворота до ледовой переправы Тобольск – Бекерева образовался ледовый затор. Так что пешеходы до сих пор ходят по мосткам и среди них есть и жители правого берега. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов призывает граждан без особой нужды не выходить на мостки и просит тоболяков быть бдительнее и следить за своими детьми, особенно подростками, которые ищут экстремальные развлечения. 
Ежегодно с оторвавшихся мостков на переправе снимают по 5-10 человек.
Фото автора.

Почти весь Тобольск расположен на правом берегу Иртыша за исключением одного микрорайона – Левобережья. На левом берегу находится несколько сельских поселений Тобольского района, а моста через реку в районе переправы Тобольск – Бекерева нет. Поэтому жители Левобережья и левобережных сельских поселений ходят по мосткам на ледовой переправе, рискуя жизнью и здоровьем. За переправой смотрят сотрудники Тобольского отделения ГИМС и службы обеспечения безопасности на воде, в арсенале у которых есть два судна на воздушных подушках. Ежегодно с оторвавшихся мостков снимают по 5-10 человек.

Ледоход нынче оказался ранним, от поворота до ледовой переправы Тобольск – Бекерева образовался ледовый затор. Так что пешеходы до сих пор ходят по мосткам и среди них есть и жители правого берега. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов призывает граждан без особой нужды не выходить на мостки и просит тоболяков быть бдительнее и следить за своими детьми, особенно подростками, которые ищут экстремальные развлечения. 

Читать также:

Тобольские музеи популярны у иностранцев

Вектор развития: Тобольский район

610Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное