×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяков призывают не рисковать жизнью и не выходить на ледовую переправу

14.04.2019
10:33
Тоболяков призывают не рисковать жизнью и не выходить на ледовую переправу. Ежегодно с оторвавшихся мостков на переправе снимают по 5-10 человек.. Почти весь Тобольск расположен на правом берегу Иртыша за исключением одного микрорайона – Левобережья. На левом берегу находится несколько сельских поселений Тобольского района, а моста через реку в районе переправы Тобольск – Бекерева нет. Поэтому жители Левобережья и левобережных сельских поселений ходят по мосткам на ледовой переправе, рискуя жизнью и здоровьем. За переправой смотрят сотрудники Тобольского отделения ГИМС и службы обеспечения безопасности на воде, в арсенале у которых есть два судна на воздушных подушках. Ежегодно с оторвавшихся мостков снимают по 5-10 человек. Ледоход нынче оказался ранним, от поворота до ледовой переправы Тобольск – Бекерева образовался ледовый затор. Так что пешеходы до сих пор ходят по мосткам и среди них есть и жители правого берега. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов призывает граждан без особой нужды не выходить на мостки и просит тоболяков быть бдительнее и следить за своими детьми, особенно подростками, которые ищут экстремальные развлечения. 
Ежегодно с оторвавшихся мостков на переправе снимают по 5-10 человек.
Фото автора.

Почти весь Тобольск расположен на правом берегу Иртыша за исключением одного микрорайона – Левобережья. На левом берегу находится несколько сельских поселений Тобольского района, а моста через реку в районе переправы Тобольск – Бекерева нет. Поэтому жители Левобережья и левобережных сельских поселений ходят по мосткам на ледовой переправе, рискуя жизнью и здоровьем. За переправой смотрят сотрудники Тобольского отделения ГИМС и службы обеспечения безопасности на воде, в арсенале у которых есть два судна на воздушных подушках. Ежегодно с оторвавшихся мостков снимают по 5-10 человек.

Ледоход нынче оказался ранним, от поворота до ледовой переправы Тобольск – Бекерева образовался ледовый затор. Так что пешеходы до сих пор ходят по мосткам и среди них есть и жители правого берега. Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов призывает граждан без особой нужды не выходить на мостки и просит тоболяков быть бдительнее и следить за своими детьми, особенно подростками, которые ищут экстремальные развлечения. 

Читать также:

Тобольские музеи популярны у иностранцев

Вектор развития: Тобольский район

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное