×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские музеи популярны у иностранцев

10.04.2019
13:07
Тобольские музеи популярны у иностранцев. Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.. Как сообщил региональный интернет-портал «Наш город», более 300 тысяч российских и зарубежных туристов посетили в 2018 году музеи Тобольска. Город по праву носит звание жемчужины Сибири, ведь здесь расположено более 200 различных памятников истории и архитектуры. В Тобольске действуют 11 музеев, в числе которых знаменитый Тобольский кремль, музей семьи Николая Романова, Тюремный замок, Дворец наместника, Губернская судебная управа, Губернский музей и др. Популярности городу прибавляет и событийный туризм. Ежегодно фестивали «Лето в Тобольском кремле» и «Абалакское поле», гастрономический фестиваль «Уха-царица» собирают десятки тысяч гостей. Городские и областные власти в партнерстве с частным бизнесом за последние годы сумели заметно преобразить город, сделать его более чистым, уютным и комфортным. Помимо этого благодаря совместной работе удалось создать несколько новых туристических объектов. Читайте еще: Тобольская пенсионерка едва не лишилась квартиры В Тобольске среди школьников начнется битва проектов
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Источник фото: astratravel-club.ru

Как сообщил региональный интернет-портал «Наш город», более 300 тысяч российских и зарубежных туристов посетили в 2018 году музеи Тобольска. Город по праву носит звание жемчужины Сибири, ведь здесь расположено более 200 различных памятников истории и архитектуры.

В Тобольске действуют 11 музеев, в числе которых знаменитый Тобольский кремль, музей семьи Николая Романова, Тюремный замок, Дворец наместника, Губернская судебная управа, Губернский музей и др. Популярности городу прибавляет и событийный туризм. Ежегодно фестивали «Лето в Тобольском кремле» и «Абалакское поле», гастрономический фестиваль «Уха-царица» собирают десятки тысяч гостей.

Городские и областные власти в партнерстве с частным бизнесом за последние годы сумели заметно преобразить город, сделать его более чистым, уютным и комфортным. Помимо этого благодаря совместной работе удалось создать несколько новых туристических объектов.

Читайте еще:

Тобольская пенсионерка едва не лишилась квартиры

В Тобольске среди школьников начнется битва проектов

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное