×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске среди школьников начнется битва проектов

30.03.2019
17:52
В Тобольске среди школьников начнется битва проектов. С 8 апреля в Тобольске запускается «Битва проектов». Учащиеся 8-11 классов примут участие в образовательной программе, получат навыки социального проектирования, создадут и защитят проект, лучшие получат поддержку и средства на реализацию.. Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», мультицентр «Моя территория» в Тобольске организовывает битву проектов для учащихся школ города. Для школьников будет организована образовательная программа, на которой участники получат знания в сфере надпрофессиональных компетенций и социального проектирования. Вести образовательную программу будут практикующие эксперты в заданных темах. — Битва проектов — площадка для школьных команд, где участники обменяются опытом, обсудят вопросы развития школьного самоуправления. Но в первую очередь это возможность реализовать себя, представить свою идею, получив поддержку. Среди школьных лидеров много инициативных и ярких ребят, которым пора заявить о себе, проявить себя, как организаторов событий и лидеров мнений среди сверстников, — прокомментировала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске. 8 апреля участники познакомятся с правилами и механикой проекта, поделятся на команды: за каждой будет закреплен ментор. Наставники будут помогать формулировать проблемы и подготовят ребят к защите проекта. Битва проектов будет длиться семь недель, за это время участники посетят пять образовательных модулей. Каждый инициативный школьник с желанием проявить себя и развиваться, сможет войти в команду своей школы, обозначить проблему, создать и реализовать проект, который поможет решить ее. В итоге битвы проектов 5-7 лучших идей получат поддержку и будут реализованы. Остальным командам предоставят план для поиска инвесторов или иной путь реализации проекта. Финальной точкой станет форум развития, на котором представители молодежи власти и бизнеса обсудят перспективы развития Тобольска и молодежной жизни города. Организаторы полагают, что по окончании проекта в каждой школе появятся от 1 до 5 ярких представителей, которые будут вести активную социальную жизнь и смогут регулярно организовать события школьной жизни города. Также ожидается, что школьники начнут участвовать в событиях и проектах мультицентра. Зарегистрироваться на битву проектов можно по ссылке: https://tmn-id.ru/projects/bitva-proektov-/ Читайте больше: Ученики тюменской ФМШ вошли в число призеров Всероссийской олимпиады школьников Областной проект «Медиастрана» стал онлайн-площадкой
С 8 апреля в Тобольске запускается «Битва проектов». Учащиеся 8-11 классов примут участие в образовательной программе, получат навыки социального проектирования, создадут и защитят проект, лучшие получат поддержку и средства на реализацию.
Источник фото: tmn-id.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», мультицентр «Моя территория» в Тобольске организовывает битву проектов для учащихся школ города. Для школьников будет организована образовательная программа, на которой участники получат знания в сфере надпрофессиональных компетенций и социального проектирования. Вести образовательную программу будут практикующие эксперты в заданных темах.

— Битва проектов — площадка для школьных команд, где участники обменяются опытом, обсудят вопросы развития школьного самоуправления. Но в первую очередь это возможность реализовать себя, представить свою идею, получив поддержку. Среди школьных лидеров много инициативных и ярких ребят, которым пора заявить о себе, проявить себя, как организаторов событий и лидеров мнений среди сверстников, — прокомментировала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.

8 апреля участники познакомятся с правилами и механикой проекта, поделятся на команды: за каждой будет закреплен ментор. Наставники будут помогать формулировать проблемы и подготовят ребят к защите проекта.

Битва проектов будет длиться семь недель, за это время участники посетят пять образовательных модулей.

Каждый инициативный школьник с желанием проявить себя и развиваться, сможет войти в команду своей школы, обозначить проблему, создать и реализовать проект, который поможет решить ее.

В итоге битвы проектов 5-7 лучших идей получат поддержку и будут реализованы. Остальным командам предоставят план для поиска инвесторов или иной путь реализации проекта. Финальной точкой станет форум развития, на котором представители молодежи власти и бизнеса обсудят перспективы развития Тобольска и молодежной жизни города.

Организаторы полагают, что по окончании проекта в каждой школе появятся от 1 до 5 ярких представителей, которые будут вести активную социальную жизнь и смогут регулярно организовать события школьной жизни города. Также ожидается, что школьники начнут участвовать в событиях и проектах мультицентра.

Зарегистрироваться на битву проектов можно по ссылке: https://tmn-id.ru/projects/bitva-proektov-/

Читайте больше:

Ученики тюменской ФМШ вошли в число призеров Всероссийской олимпиады школьников

Областной проект «Медиастрана» стал онлайн-площадкой

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное