Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Скрипка Шерлока из школы № 40

14.04.2019
12:43
Скрипка Шерлока из школы № 40. Тюменские ученики презентовали проект по историческим личностям. . В разгар последней учебной четверти второклашки из тюменской школы №40 вместе с классным руководителем Татьяной Ярковой представили родителям и администрации учебного заведения большой проект «История на ощупь». С октября по апрель ребята и взрослые работали над ним в рамках общешкольной «истории» «Параллели времен», заявленной для всех без исключения классов. – Считаю, что «История на ощупь» – продукт уникальный, его можно выдвигать на разные конкурсы и фестивали, предлагать и в пир, и в мир, – прокомментировала педагог Татьяна Яркова. – Наши коллеги выбрали собрание удивительных музейных вещей, мы же решили рассказать всем об известных людях вне времени и пространства! Угадайте: кто есть кто? Фото Юрия Комолова. Работа над проектом началась еще осенью: для исследования выбрали музей исторической личности, познакомились с ним (на уроки в качестве помощника приходил учитель истории), провели анкетирование и по психотипам для всех 32-х учеников класса определили героя. Дальше ребята вместе с мамами-папами смотрели фильмы и мультики, изучали характеры, готовили костюмы и грим, а также устные сообщения. Не так давно второй «Б» на школьном театральном фестивале «Сорока» представил кино собственного производства о том, как готовился проект. В самый ответственный день, день защиты, мальчишки и девчонки, нарядившись, в тысячный раз повторив про себя слова, рассказали гостям, кто такие Шахерезада, Мэрилин Монро, княгиня Ольга, король Артур, Зорро, первобытный человек, Чингисхан, Одри Хепберн, Фрида Кало… Презентация прошла успешно: Яркова в роли смотрителя музея «гуляла» по залу с фонарем, и как только луч выхватывал из темноты застывшую фигуру, та оживала и рассказывала о себе. Фрида – знаменитая мексиканская художница. Мария Склодовская-Кюри – первая женщина – нобелевский лауреат в области физики и химии. Зорро – правозащитник на коне. Чингисхан – могучий и бесстрашный завоеватель. Чаплин – герой немого кино. Тимофей Титов в роли Шерлока Холмса. Для проекта второклассник выучил новую мелодию на скрипке. Фото Юрия Комолова. Для роли Шерлока Холмса Тимофей Титов подготовился основательно. Парнишка берет уроки игры на скрипке – так вот к выступлению он разучил знаменитую мелодию из фильма и в самом финале презентации сыграл для одноклассников и родителей. Охота, как говорится, пуще неволи. Образ ему удался. Защита проекта состоялась!
Тюменские ученики презентовали проект по историческим личностям.
Исторические личности - в хороводе дружбы || Фото Юрия Комолова.

В разгар последней учебной четверти второклашки из тюменской школы №40 вместе с классным руководителем Татьяной Ярковой представили родителям и администрации учебного заведения большой проект «История на ощупь». С октября по апрель ребята и взрослые работали над ним в рамках общешкольной «истории» «Параллели времен», заявленной для всех без исключения классов.

– Считаю, что «История на ощупь» – продукт уникальный, его можно выдвигать на разные конкурсы и фестивали, предлагать и в пир, и в мир, – прокомментировала педагог Татьяна Яркова. – Наши коллеги выбрали собрание удивительных музейных вещей, мы же решили рассказать всем об известных людях вне времени и пространства!

Угадайте: кто есть кто? Фото Юрия Комолова.

Работа над проектом началась еще осенью: для исследования выбрали музей исторической личности, познакомились с ним (на уроки в качестве помощника приходил учитель истории), провели анкетирование и по психотипам для всех 32-х учеников класса определили героя. Дальше ребята вместе с мамами-папами смотрели фильмы и мультики, изучали характеры, готовили костюмы и грим, а также устные сообщения. Не так давно второй «Б» на школьном театральном фестивале «Сорока» представил кино собственного производства о том, как готовился проект. В самый ответственный день, день защиты, мальчишки и девчонки, нарядившись, в тысячный раз повторив про себя слова, рассказали гостям, кто такие Шахерезада, Мэрилин Монро, княгиня Ольга, король Артур, Зорро, первобытный человек, Чингисхан, Одри Хепберн, Фрида Кало…

Презентация прошла успешно: Яркова в роли смотрителя музея «гуляла» по залу с фонарем, и как только луч выхватывал из темноты застывшую фигуру, та оживала и рассказывала о себе.

Фрида – знаменитая мексиканская художница. Мария Склодовская-Кюри – первая женщина – нобелевский лауреат в области физики и химии. Зорро – правозащитник на коне. Чингисхан – могучий и бесстрашный завоеватель. Чаплин – герой немого кино.

Тимофей Титов в роли Шерлока Холмса. Для проекта второклассник выучил новую мелодию на скрипке. Фото Юрия Комолова.

Для роли Шерлока Холмса Тимофей Титов подготовился основательно. Парнишка берет уроки игры на скрипке – так вот к выступлению он разучил знаменитую мелодию из фильма и в самом финале презентации сыграл для одноклассников и родителей. Охота, как говорится, пуще неволи. Образ ему удался. Защита проекта состоялась!

Читайте также:

Тюменские школьники хотят стать «Кадрами будущего для регионов»

В Тюменской области уже три стобалльника ЕГЭ

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.
На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.
Образовательное сотрудничество двух регионов оценили на высоком уровне.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Современные формы занятости стали одной из главных тем на образовательном форуме «Мост».
Тематическая сессия-форум прошла на базе Школы перспективных исследований.
Образовательным методикам тобольских учителей обучали авторитетные российские спикеры.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное