×
В социальных сетях
В печатной версии

Скрипка Шерлока из школы № 40

Тюменские ученики презентовали проект по историческим личностям.
Исторические личности - в хороводе дружбы || Фото Юрия Комолова.

В разгар последней учебной четверти второклашки из тюменской школы №40 вместе с классным руководителем Татьяной Ярковой представили родителям и администрации учебного заведения большой проект «История на ощупь». С октября по апрель ребята и взрослые работали над ним в рамках общешкольной «истории» «Параллели времен», заявленной для всех без исключения классов.

– Считаю, что «История на ощупь» – продукт уникальный, его можно выдвигать на разные конкурсы и фестивали, предлагать и в пир, и в мир, – прокомментировала педагог Татьяна Яркова. – Наши коллеги выбрали собрание удивительных музейных вещей, мы же решили рассказать всем об известных людях вне времени и пространства!

Угадайте: кто есть кто? Фото Юрия Комолова.

Работа над проектом началась еще осенью: для исследования выбрали музей исторической личности, познакомились с ним (на уроки в качестве помощника приходил учитель истории), провели анкетирование и по психотипам для всех 32-х учеников класса определили героя. Дальше ребята вместе с мамами-папами смотрели фильмы и мультики, изучали характеры, готовили костюмы и грим, а также устные сообщения. Не так давно второй «Б» на школьном театральном фестивале «Сорока» представил кино собственного производства о том, как готовился проект. В самый ответственный день, день защиты, мальчишки и девчонки, нарядившись, в тысячный раз повторив про себя слова, рассказали гостям, кто такие Шахерезада, Мэрилин Монро, княгиня Ольга, король Артур, Зорро, первобытный человек, Чингисхан, Одри Хепберн, Фрида Кало…

Презентация прошла успешно: Яркова в роли смотрителя музея «гуляла» по залу с фонарем, и как только луч выхватывал из темноты застывшую фигуру, та оживала и рассказывала о себе.

Фрида – знаменитая мексиканская художница. Мария Склодовская-Кюри – первая женщина – нобелевский лауреат в области физики и химии. Зорро – правозащитник на коне. Чингисхан – могучий и бесстрашный завоеватель. Чаплин – герой немого кино.

Тимофей Титов в роли Шерлока Холмса. Для проекта второклассник выучил новую мелодию на скрипке. Фото Юрия Комолова.

Для роли Шерлока Холмса Тимофей Титов подготовился основательно. Парнишка берет уроки игры на скрипке – так вот к выступлению он разучил знаменитую мелодию из фильма и в самом финале презентации сыграл для одноклассников и родителей. Охота, как говорится, пуще неволи. Образ ему удался. Защита проекта состоялась!

Читайте также:

Тюменские школьники хотят стать «Кадрами будущего для регионов»

В Тюменской области уже три стобалльника ЕГЭ

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Банков разработал способ оценки антибиотикорезистентности бактерий.
Сибиряки представят свои разработки на конференции Startup Village.
Стали известны результаты исследования RAEX.
Школьники будут соревноваться в искусстве робототехники.
Образовательная акция пройдет в преддверии основной волны ЕГЭ.
Ученики соревновались в техническом творчестве.
Проект «Дружи с законом» реализуется в городе декабристов с осени 2018 года. В его рамках юнармейцы уже посетили полицию и прокуратуру.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник