Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юная тюменка признана одним из лучших знатоков биологии в России

Девятиклассница областной Физико-математической школы Анастасия Вишницкая заняла третье место во Всероссийской школьной биологической олимпиаде МГУ, которая проходила в 69-й раз. Ее обогнали лишь выпускники крупных биологических школ Москвы.

16:32, 12 апреля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Юная тюменка признана одним из лучших знатоков биологии в России. Девятиклассница областной Физико-математической школы Анастасия Вишницкая заняла третье место во Всероссийской школьной биологической олимпиаде МГУ, которая проходила в 69-й раз. Ее обогнали лишь выпускники крупных биологических школ Москвы. . По словам учителя биологии ФМШ, научного руководителя Анастасии Дениса Трушникова, для Насти это далеко не первая победа такого уровня: - Два года назад она так же заняла третье место в биологической олимпиаде. В этот раз единственный вопрос, на который она не смогла дать ответ, - первоцветы Московской области. Их она просто не знала. Анастасия Вишницкая активно занимается по направлению «Биология клетки, цитология и генетика». Ее также интересует зоология беспозвоночных. - Излюбленная ее тема малакология - наука о моллюсках. Настя хорошо знает современную экологию, неплохо владеет зоологией позвоночных. Единственная тема, которая пока представляет для Насти сложность, - это ботаника, морфология высших сосудистых растений, но у нее впереди еще два года насыщенной биологической жизни , - рассказал Денис Трушников. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», впереди у Анастасии участие в финальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии, который пройдет в Ставропольском крае в конце апреля. - В других этапах олимпиады я участвовала и ранее, но до заключительного дошла впервые , - отметила Анастасия Вишницкая.

По словам учителя биологии ФМШ, научного руководителя Анастасии Дениса Трушникова, для Насти это далеко не первая победа такого уровня:

- Два года назад она так же заняла третье место в биологической олимпиаде. В этот раз единственный вопрос, на который она не смогла дать ответ, - первоцветы Московской области. Их она просто не знала.

Анастасия Вишницкая активно занимается по направлению «Биология клетки, цитология и генетика». Ее также интересует зоология беспозвоночных.

- Излюбленная ее тема малакология - наука о моллюсках. Настя хорошо знает современную экологию, неплохо владеет зоологией позвоночных. Единственная тема, которая пока представляет для Насти сложность, - это ботаника, морфология высших сосудистых растений, но у нее впереди еще два года насыщенной биологической жизни , - рассказал Денис Трушников.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», впереди у Анастасии участие в финальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии, который пройдет в Ставропольском крае в конце апреля.

- В других этапах олимпиады я участвовала и ранее, но до заключительного дошла впервые , - отметила Анастасия Вишницкая.

Читать также:

Тюменский конкурс «Педагог года» собрал рекордное количество участников

Александр Моор встретился с лучшими школьниками Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня

Новость Тюмени: Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной 18 июня

4 июня