×
В социальных сетях
В печатной версии

Как в Тюмени правильно выбрать летние шины

12.04.2019
14:42
Как в Тюмени правильно выбрать летние шины . Почему важен протектор и насколько безопасны всесезонные шины. . Плюсовая температура уже почти установилась в Тюмени, а значит, пора задумываться о покупке летних шин.  - Всесезонные шины хорошо проявляют себя в жару и морозы, в дождь и гололед. Но все понимают, что это утопия. На них можно ездить, если вы очень аккуратный водитель, не превышающий скорость. Лихой маневр или опрометчивое решение выехать в гололед на трассу могут привести не просто к печальным, а даже трагическим последствиям, - убежден автолюбитель с 23-летним водительским стажем Дмитрий Васьков.  Потому с наступлением тепла лучше сменить резину на летнюю. Выбрать ее непросто, но есть несколько правил, на которые можно ориентироваться.  - Узнайте типоразмер автомобильных колес, это показатель, включающий ширину, высоту и радиус, - отметил автоэксперт Виталий Фомин. - Первые два показателя можно менять, а вот установка колес меньшего радиуса может обернуться чрезмерным расходом топлива и неправильными показателями спидометра и одометра. Больший радиус грозит излишней нагрузкой на двигатель, повышенным расходом топлива либо необходимостью увеличения колесных арок.  Важен и рисунок протектора. Большинству водителей, кто не ездит на максимальных скоростях, подойдут покрышки с симметричным ненаправленным протектором. Они комфортны и доступны по цене. Если вы нередко отправляетесь на дальние расстояния, лучше выбрать направленный симметричный протектор, который хорошо отводит воду при дождливой погоде и будет держать авто даже на некачественных дорогах.  А вот агрессивным водителям и гонщикам подойдут ассиметричные ненаправленные протекторы. Они на порядок дороже, но обеспечивают отличное сцепление с дорогой и держат даже при резких поворотах на большой скорости, сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь». 
Почему важен протектор и насколько безопасны всесезонные шины.
Источник фото: "Моя газета".

Плюсовая температура уже почти установилась в Тюмени, а значит, пора задумываться о покупке летних шин. 

- Всесезонные шины хорошо проявляют себя в жару и морозы, в дождь и гололед. Но все понимают, что это утопия. На них можно ездить, если вы очень аккуратный водитель, не превышающий скорость. Лихой маневр или опрометчивое решение выехать в гололед на трассу могут привести не просто к печальным, а даже трагическим последствиям, - убежден автолюбитель с 23-летним водительским стажем Дмитрий Васьков. 

Потому с наступлением тепла лучше сменить резину на летнюю. Выбрать ее непросто, но есть несколько правил, на которые можно ориентироваться. 

- Узнайте типоразмер автомобильных колес, это показатель, включающий ширину, высоту и радиус, - отметил автоэксперт Виталий Фомин. - Первые два показателя можно менять, а вот установка колес меньшего радиуса может обернуться чрезмерным расходом топлива и неправильными показателями спидометра и одометра. Больший радиус грозит излишней нагрузкой на двигатель, повышенным расходом топлива либо необходимостью увеличения колесных арок. 

Важен и рисунок протектора. Большинству водителей, кто не ездит на максимальных скоростях, подойдут покрышки с симметричным ненаправленным протектором. Они комфортны и доступны по цене. Если вы нередко отправляетесь на дальние расстояния, лучше выбрать направленный симметричный протектор, который хорошо отводит воду при дождливой погоде и будет держать авто даже на некачественных дорогах. 

А вот агрессивным водителям и гонщикам подойдут ассиметричные ненаправленные протекторы. Они на порядок дороже, но обеспечивают отличное сцепление с дорогой и держат даже при резких поворотах на большой скорости, сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь». 

Читать также:

В Тюмени улица Престольная стала главной дорогой

На двух тюменских улицах запретят стоянку транспорта

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
Автомобилисты на этом участке дороги будут испытывать трудности с 12 по 26 августа.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное