×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские гимназисты побывали на мусоросортировочном заводе

11.04.2019
11:14
Тюменские гимназисты побывали на мусоросортировочном заводе . По итогам визита ребята планируют подготовить собственный экопроект. . Учащихся четвертого класса гимназии российской культуры привезли на мусоросортировочный завод. Это одно из крупнейших предприятий по сортировке мусора в России. Его производственная мощность составляет до 90 тонн бытовых отходов в час. Гимназистам показали фильм о заводе, проинструктировали по правилам техники безопасности и провели экскурсию по заводским цехам. Ребята проследили за работой контрольно-пропускного пункта, познакомились с работой зон разгрузки ТКО и накопления вторсырья, сообщает пресс-служба Единого регионального оператора по обращению с ТКО компании «Тюменское экологическое объединение». Четвероклассники узнали много нового о том, сколько времени занимает полный цикл сортировки мусора, куда отправляется сырье после обработки на предприятии, сколько в  средем весит одна сформированная кипа, сколько видов сырья на заводе отсортировывают и другие интересные сведения. Полученные знания помогут гимназистам в работе над новым экологическим проектом. Читайте еще: Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок В Тюмени впервые реализовали отходы после открытия мусоросортировочного завода
По итогам визита ребята планируют подготовить собственный экопроект.
Фото пресс-службы компании «ТЭО».

Учащихся четвертого класса гимназии российской культуры привезли на мусоросортировочный завод. Это одно из крупнейших предприятий по сортировке мусора в России. Его производственная мощность составляет до 90 тонн бытовых отходов в час.

Гимназистам показали фильм о заводе, проинструктировали по правилам техники безопасности и провели экскурсию по заводским цехам. Ребята проследили за работой контрольно-пропускного пункта, познакомились с работой зон разгрузки ТКО и накопления вторсырья, сообщает пресс-служба Единого регионального оператора по обращению с ТКО компании «Тюменское экологическое объединение».

Четвероклассники узнали много нового о том, сколько времени занимает полный цикл сортировки мусора, куда отправляется сырье после обработки на предприятии, сколько в  средем весит одна сформированная кипа, сколько видов сырья на заводе отсортировывают и другие интересные сведения. Полученные знания помогут гимназистам в работе над новым экологическим проектом.

Читайте еще:

Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок

В Тюмени впервые реализовали отходы после открытия мусоросортировочного завода

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное