Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени предотвратили снос памятника архитектуры

Владельца здания предупредили о возможных последствиях.

14:11, 10 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени предотвратили снос памятника архитектуры . Владельца здания предупредили о возможных последствиях. . Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области выявил факт размещения в Интернете объявления о продаже земельного участка и расположенного на его территории объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба (деревянная): жилой дом, хозяйственные постройки, ворота" (Тюмень, ул. Семакова, 1). По тексту объявления заинтересованным лицам предложено снести объект культурного наследия и использовать земельный участок для строительства офисного здания или ресторана. В силу положений федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Уголовного кодекса Российской Федерации снос объектов культурного наследия запрещен, а уничтожение такого объекта влечет уголовную ответственность, сообщает комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. В связи с чем для недопущения нарушений законодательства РФ направлены соответствующие информационные письма в агентства недвижимости Тюмени, управление Росреестра по Тюменской области. О необходмиости соблюдения требований законодательства предупрежден и собственник объекта культурного наследия. Читайте еще: Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры Александр Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых

Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области выявил факт размещения в Интернете объявления о продаже земельного участка и расположенного на его территории объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба (деревянная): жилой дом, хозяйственные постройки, ворота" (Тюмень, ул. Семакова, 1).

По тексту объявления заинтересованным лицам предложено снести объект культурного наследия и использовать земельный участок для строительства офисного здания или ресторана.

В силу положений федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Уголовного кодекса Российской Федерации снос объектов культурного наследия запрещен, а уничтожение такого объекта влечет уголовную ответственность, сообщает комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

В связи с чем для недопущения нарушений законодательства РФ направлены соответствующие информационные письма в агентства недвижимости Тюмени, управление Росреестра по Тюменской области. О необходмиости соблюдения требований законодательства предупрежден и собственник объекта культурного наследия.

Читайте еще:

Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры

Александр Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября