×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени предотвратили снос памятника архитектуры

Владельца здания предупредили о возможных последствиях.
Источник фото: vsluh.ru

Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области выявил факт размещения в Интернете объявления о продаже земельного участка и расположенного на его территории объекта культурного наследия регионального значения "Городская усадьба (деревянная): жилой дом, хозяйственные постройки, ворота" (Тюмень, ул. Семакова, 1).

По тексту объявления заинтересованным лицам предложено снести объект культурного наследия и использовать земельный участок для строительства офисного здания или ресторана. 

В силу положений федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Уголовного кодекса Российской Федерации снос объектов культурного наследия запрещен, а уничтожение такого объекта влечет уголовную ответственность, сообщает комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

В связи с чем для недопущения нарушений законодательства РФ направлены соответствующие информационные письма в агентства недвижимости Тюмени, управление Росреестра по Тюменской области. О необходмиости соблюдения требований законодательства предупрежден и собственник объекта культурного наследия.

Читайте еще:

Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры

Александр Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родной край - для сердца рай! Юргинцы дорожат малой родиной и заботятся о ее процветании
По народному календарю - Фомаида Медуница. Если в этот день распустились золотисто-желтые первоцветы, значит, вскоре ждать настоящую весну с теплыми днями.
В ближайшие дни в областной столице будет нестабильная погода.
Ее учредил тюменский предприниматель Валерий Гут.
В России эта дата является официальным Днем памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
До финала конкурса осталось меньше месяца.
Выявленные недостатки постарались устранить.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник