Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры

22.02.2019
13:54
Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры . В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».. Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет.  - Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет.  Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина. - В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария. Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра. Читать еще: Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
Фото Юрия Хозяинова.

Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет. 

- Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет. 

Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина.

- В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария.

Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.
Экспозиция открыта в год десятилетней годовщины ухода из жизни прославленного мастера.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
«Уся улате» – так приветствуют гостей те, чьи потомки пришли по Малой Оби и обосновались в краю суровой северной природы: могучих кедров, подпирающих низкое ямальское небо, быстроводных речушек и притоков.
Чудо-книжку «Конек-Горбунок» посвятили истории иллюстрирования сказки.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное