×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры

22.02.2019
13:54
Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры . В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».. Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет.  - Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет.  Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина. - В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария. Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра. Читать еще: Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
Фото Юрия Хозяинова.

Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет. 

- Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет. 

Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина.

- В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария.

Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)

512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное