×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры

22.02.2019
13:54
Тюменка рисует ветхие памятники архитектуры . В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».. Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет.  - Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет.  Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина. - В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария. Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра. Читать еще: Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
Фото Юрия Хозяинова.

Для Тюмени это новое имя, но, несмотря на свою молодость, Мария уже участница многих художественных выставок. На картинах, украсивших стены фойе, преобладает голубой цвет. 

- Выставка приобрела такое название почти случайно, - поясняет она, - я стала обращать внимание, что при рисовании всегда первыми заканчиваются краски ультрамариновых оттенков. Так и родилось это название. На этой выставке представлены рисунки памятников архитектуры моего родного Ирбита, Тобольска, Тюмени, а также Бахчисарая, Феодосии и других мест Крыма. Эти здания находятся в аварийном состоянии и, вполне возможно, скоро исчезнут. Я хотела показать, какие они красивые, и как много мы потеряем, если этих домов не будет. 

Некоторые рисунки напоминают иллюстрации к книгам Владислава Крапивина.

- В детстве я зачитывалась книгами Владислава Петровича. Вполне возможно, что они оказали и оказывают на меня влияние, но об иллюстрировании книг я еще не думала. Я теперь читаю намного меньше, чем в детстве, - просто нет свободного времени, - отметила Мария.

Выставку можно посетить до 8 марта во время спектаклей малого зала драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский художник Борис Паромов приглашает в Космос

Выставка "Необыкновенные пейзажи Яна Боме" открылась в Тюмени (ВИДЕО)

537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное