Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодежный эстрадный ансамбль «Ермак» отметит полувековой юбилей

Создана инициативная группа по подготовке к празднованию 50-летия ансамбля «Ермак», выступавшего в ТюмГУ.

9:26, 10 апреля 2019,
Слушать новость
Молодежный эстрадный ансамбль «Ермак» отметит полувековой юбилей. Создана инициативная группа по подготовке к празднованию 50-летия ансамбля «Ермак», выступавшего в ТюмГУ.. 50 лет назад в Тюменском государственном педагогическом институте (ТГПИ) при факультете общественных профессий был создан Молодежный эстрадный ансамбль «Ермак», в который входил ВИА или бит-группа с тем же названием. Аншлаговые выступления в родном вузе, ставшем впоследствии университетом, гастроли по северным и южным городам Тюменской области и СССР, наконец, лауреатство в телевизионном конкурсе «Молодые голоса» снискали ансамблю славу и огромную популярность и любовь в студенческом сообществе Тюмени. В ансамбле играли и пели студенты и после окончания института они пытались создать профессиональную музыкальную группу, но неудачно, и «Ермак» прекратил существование. Прошло почти 50 лет, и в разговорах с коллегами и друзьями, бывшими студентами ТюмГУ, одной из самых ярких страниц воспоминаний о студенческой жизни остаются воспоминания о «Ермаке». Помнят свой легендарный коллектив и бывшие участники эстрадного ансамбля. И вот создана инициативная организационная группа по подготовке к празднованию юбилея ансамбля «Ермак». В нее вошли Александр Романов, Юрий Багуркин, Александр Истомин, Людмила Сумарокова, Галина Павлова и Владимир Атяшев. Праздник состоится в большом зале Тюменского кукольного театра в сентябре 2019 года. Читать еще: Оркестр имени Леонида Беззубова отметил шестидесятилетие Викинги с тюменской улицы

50 лет назад в Тюменском государственном педагогическом институте (ТГПИ) при факультете общественных профессий был создан Молодежный эстрадный ансамбль «Ермак», в который входил ВИА или бит-группа с тем же названием. Аншлаговые выступления в родном вузе, ставшем впоследствии университетом, гастроли по северным и южным городам Тюменской области и СССР, наконец, лауреатство в телевизионном конкурсе «Молодые голоса» снискали ансамблю славу и огромную популярность и любовь в студенческом сообществе Тюмени.

В ансамбле играли и пели студенты и после окончания института они пытались создать профессиональную музыкальную группу, но неудачно, и «Ермак» прекратил существование.

Прошло почти 50 лет, и в разговорах с коллегами и друзьями, бывшими студентами ТюмГУ, одной из самых ярких страниц воспоминаний о студенческой жизни остаются воспоминания о «Ермаке». Помнят свой легендарный коллектив и бывшие участники эстрадного ансамбля.

И вот создана инициативная организационная группа по подготовке к празднованию юбилея ансамбля «Ермак». В нее вошли Александр Романов, Юрий Багуркин, Александр Истомин, Людмила Сумарокова, Галина Павлова и Владимир Атяшев.

Праздник состоится в большом зале Тюменского кукольного театра в сентябре 2019 года.

Читать еще:

Оркестр имени Леонида Беззубова отметил шестидесятилетие

Викинги с тюменской улицы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа