×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области выросла добыча нефти

09.04.2019
13:45
В Тюменской области выросла добыча нефти . За год пробурено 13 новых скважин.. Добычей углеводородного сырья на территории Тюменской области занимается несколько компаний. В их числе «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», а также «ПИТ-Сибинтэк». За минувший год нефтедобывающие предприятия пробурили 13 новых скважин, что позволило увеличить объемы запасов почти на 29 миллионов тонн нефти. В общей сложности в 2018 году из недр было извлечено 12,5 миллиона тонн нефти. Годовой прирост добычи составил 14,5%. Цифры прозвучали на пресс-конференции, которую для представителей региональных средств массовой информации провел начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович. По его словам, нефтедобытчики намерены увеличить объем инвестиций в геологоразведку. Если в минувшем году на геологоразведочные работы израсходовано 5 миллиардов рублей, то в этом году сумма будет увеличена до 6 миллиардов. При этом среднегодовой объем нефтедобычи в регионе в ближайшие годы, согласно прогнозам, сохранится на уровне 12-13 миллионов тонн, пишет РБК. Читайте еще: Нефтегазовый форум пройдет в Тюмени в десятый раз В Тюменской области намерены осваивать трудноизвлекаемым запасы нефти
За год пробурено 13 новых скважин.
Фото: pixabay.com

Добычей углеводородного сырья на территории Тюменской области занимается несколько компаний. В их числе «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «Сургутнефтегаз», а также «ПИТ-Сибинтэк». За минувший год нефтедобывающие предприятия пробурили 13 новых скважин, что позволило увеличить объемы запасов почти на 29 миллионов тонн нефти. В общей сложности в 2018 году из недр было извлечено 12,5 миллиона тонн нефти. Годовой прирост добычи составил 14,5%.

Цифры прозвучали на пресс-конференции, которую для представителей региональных средств массовой информации провел начальник управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Антон Климович. По его словам, нефтедобытчики намерены увеличить объем инвестиций в геологоразведку. Если в минувшем году на геологоразведочные работы израсходовано 5 миллиардов рублей, то в этом году сумма будет увеличена до 6 миллиардов. При этом среднегодовой объем нефтедобычи в регионе в ближайшие годы, согласно прогнозам, сохранится на уровне 12-13 миллионов тонн, пишет РБК.

Читайте еще:

Нефтегазовый форум пройдет в Тюмени в десятый раз

В Тюменской области намерены осваивать трудноизвлекаемым запасы нефти

1362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное