Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка представила в книге образ женской загадочной души

11:41, 9 апреля 2019, Афанасий Никитин
Слушать новость
Тюменка представила в книге образ женской загадочной души . «Капля Правды перевесит...» - книга с таким названием вышла в Тюменском издательском доме. . Автор книги - Татьяна Королева, хотя в окололитературных кругах знают, что под этим псевдонимом сборник прозы издала другая Татьяна, более известная в этих кругах как журналист и стихотворец. В сборник вошли повести «Искушение» и «Живущий под кровом Всевышнего», а также рассказы. О чем эта книга? О любви. Структура прозы обеих повестей представляет собой женский дневник, потому повествования исповедальны. Текст не вязкий, именно дневниковый. В нем автор пытается соединить любовь земную и любовь небесную, случай и промысел, боль и радость. А события охватывают как малое время, так и эпохи, география – от Сибири, Урала до Парижа и Кипра. В этих дневниках немало стихов. Общая картина – это образ женской души. Хотите ее открыть – откройте книгу. Здесь есть возможность прикоснуться к женскому мировосприятию, особенно в той его части, куда либо бесцеремонно врываются, либо неожиданно, либо украдкой входят мужчины. Кто-то найдет на страницах книги даже знакомых поэтов, их стихи.
Тюменка представила в книге образ женской загадочной души

Фото из архива редакции.

«Капля Правды перевесит...» - книга с таким названием вышла в Тюменском издательском доме.

Автор книги - Татьяна Королева, хотя в окололитературных кругах знают, что под этим псевдонимом сборник прозы издала другая Татьяна, более известная в этих кругах как журналист и стихотворец.

В сборник вошли повести «Искушение» и «Живущий под кровом Всевышнего», а также рассказы. О чем эта книга? О любви. Структура прозы обеих повестей представляет собой женский дневник, потому повествования исповедальны. Текст не вязкий, именно дневниковый. В нем автор пытается соединить любовь земную и любовь небесную, случай и промысел, боль и радость. А события охватывают как малое время, так и эпохи, география – от Сибири, Урала до Парижа и Кипра.

В этих дневниках немало стихов. Общая картина – это образ женской души. Хотите ее открыть – откройте книгу. Здесь есть возможность прикоснуться к женскому мировосприятию, особенно в той его части, куда либо бесцеремонно врываются, либо неожиданно, либо украдкой входят мужчины. Кто-то найдет на страницах книги даже знакомых поэтов, их стихи.

Читать также:

В Ханты-Мансийске чествовали лауреатов престижной литературной премии

Произведения Анны Неркаги изданы на испанском языке

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня