×
В социальных сетях
В печатной версии

Документальная драма тюменского режиссера прошла отбор конкурса «Гранат»

07.04.2019
18:07
Документальная драма тюменского режиссера прошла отбор конкурса «Гранат». Фильм Нины Корякиной «Острые камни» оказался в числе 12 победителей отборочного этапа кинематографического конкурса «Гранат».. Награждение победителей отборочного тура состоялось в АНО «Медиаполис». Нина Корякина сообщила, что осенью 2018 года ей рассказали историю о жительнице Тюмени, вдове погибшего на Шпицбергене пилота вертолета Владимира Фролова Ирине, которая переживает трагедию, но не сдается, растит троих сыновей, пишет книги, рисует мультфильмы и картины, сажает деревья, учит других людей преодолевать собственные страхи и жить в новых обстоятельствах. - История жизни Ирины очень близка мне. Встреча с такими людьми - подарок для всех замкнувшихся в своем горе, потому что далеко не каждый готов работать с психологами и, как правило, люди отгораживаются от мира. Мы редко видим в жизни настолько сильных людей, способных даже в собственном горе нести людям добро и свет, - пояснила Нина Корякина. При разработке сценария к фильму съемочная команда встретилась с большим количеством людей – друзьями Ирины и Владимира. Над музыкой к картине работают композиторы Юрий Зайцев (гитара), он же звукорежиссер, и Ольга Лапчинская (фортепиано), руководитель фольклорного ансамбля «Летице». Операторы-постановщики Андрей Романов (Курган) и Артем Ершов (Мурманск) разрабатывают визуальную стилистику фильма, съемки которого будут проходить в п. Териберка Мурманской области, на территории заповедника в Свердловской области и в самых живописных местах Тюмени. - Если этот фильм поможет стать крепче духом хотя бы одному человеку, потерявшему любимых, команда будет считать свою миссию выполненной, - подчеркнула Нина Корякина.
Фильм Нины Корякиной «Острые камни» оказался в числе 12 победителей отборочного этапа кинематографического конкурса «Гранат».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Награждение победителей отборочного тура состоялось в АНО «Медиаполис».

Нина Корякина сообщила, что осенью 2018 года ей рассказали историю о жительнице Тюмени, вдове погибшего на Шпицбергене пилота вертолета Владимира Фролова Ирине, которая переживает трагедию, но не сдается, растит троих сыновей, пишет книги, рисует мультфильмы и картины, сажает деревья, учит других людей преодолевать собственные страхи и жить в новых обстоятельствах.

- История жизни Ирины очень близка мне. Встреча с такими людьми - подарок для всех замкнувшихся в своем горе, потому что далеко не каждый готов работать с психологами и, как правило, люди отгораживаются от мира. Мы редко видим в жизни настолько сильных людей, способных даже в собственном горе нести людям добро и свет, - пояснила Нина Корякина.

При разработке сценария к фильму съемочная команда встретилась с большим количеством людей – друзьями Ирины и Владимира. Над музыкой к картине работают композиторы Юрий Зайцев (гитара), он же звукорежиссер, и Ольга Лапчинская (фортепиано), руководитель фольклорного ансамбля «Летице».

Операторы-постановщики Андрей Романов (Курган) и Артем Ершов (Мурманск) разрабатывают визуальную стилистику фильма, съемки которого будут проходить в п. Териберка Мурманской области, на территории заповедника в Свердловской области и в самых живописных местах Тюмени.

- Если этот фильм поможет стать крепче духом хотя бы одному человеку, потерявшему любимых, команда будет считать свою миссию выполненной, - подчеркнула Нина Корякина.

Читайте также:

Оркестр имени Леонида Беззубова отметил шестидесятилетие

Артист Игорь Яцко провел тренинг для тюменских актеров и кинематографистов

696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное