Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылась выставка картин о погоде

06.04.2019
16:39
В Тюмени открылась выставка картин о погоде. В выставочном зале Тюменского отделения Cоюза художников России состоялся вернисаж «Важней всего погода».. Главной темой работ стала изменчивая и неповторимая сибирская погода. Рассветы и закаты, солнечные дни и темные ночи, дождливые вечера и морозные утра – все это попытка мастеров кисти проникнуть в глубины таинства природных явлений, поделиться со зрителями их мощью и завораживающей красотой. Инициатором и главным вдохновителем создания выставки с таким названием оказался бывший президент ГТРК  «Регион-Тюмень», а ныне советник главы компании Анатолий Омельчук. На выставке экспонированы картины, созданные на пленэрах, то есть написанные непосредственно на природе, и студийные работы. - «Регион-Тюмень» постоянно информирует своих зрителей о прогнозах погоды в области. И чтобы это было интересно, они решили представлять эту информацию на фоне тюменских пейзажей. Это предложение вызвало большой интерес у наших художников, - сообщил, открывая выставку, председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик. - У нас не бывает плохой погоды, у нас всегда хорошая погода на «Регионе», хорошая погода в Тюмени и в России исключительно хорошая погода. И об этом мы с радостью сообщаем своим зрителям. Тюменским художникам повезло, что телерадиокомпания дружит с ними и берет их работы для иллюстраций прогноза погоды, - отметил Анатолий Омельчук. Выставка продлится до 5 мая. Вход свободный. Читать еще: К 75-летию Тюменской области планируется издать книгу об истории театров региона Тюменские театры в гостях у научной библиотеки
В выставочном зале Тюменского отделения Cоюза художников России состоялся вернисаж «Важней всего погода».
Анатолий Омельчук и Александр Новик || Фото Юрия Хозяинова.

Главной темой работ стала изменчивая и неповторимая сибирская погода. Рассветы и закаты, солнечные дни и темные ночи, дождливые вечера и морозные утра – все это попытка мастеров кисти проникнуть в глубины таинства природных явлений, поделиться со зрителями их мощью и завораживающей красотой.

Инициатором и главным вдохновителем создания выставки с таким названием оказался бывший президент ГТРК  «Регион-Тюмень», а ныне советник главы компании Анатолий Омельчук. На выставке экспонированы картины, созданные на пленэрах, то есть написанные непосредственно на природе, и студийные работы.

- «Регион-Тюмень» постоянно информирует своих зрителей о прогнозах погоды в области. И чтобы это было интересно, они решили представлять эту информацию на фоне тюменских пейзажей. Это предложение вызвало большой интерес у наших художников, - сообщил, открывая выставку, председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик.

- У нас не бывает плохой погоды, у нас всегда хорошая погода на «Регионе», хорошая погода в Тюмени и в России исключительно хорошая погода. И об этом мы с радостью сообщаем своим зрителям. Тюменским художникам повезло, что телерадиокомпания дружит с ними и берет их работы для иллюстраций прогноза погоды, - отметил Анатолий Омельчук.

Выставка продлится до 5 мая. Вход свободный.

Читать еще:

К 75-летию Тюменской области планируется издать книгу об истории театров региона

Тюменские театры в гостях у научной библиотеки

1004Просмотров

Читать далее
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем