×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка картин о погоде

06.04.2019
16:39
В Тюмени открылась выставка картин о погоде. В выставочном зале Тюменского отделения Cоюза художников России состоялся вернисаж «Важней всего погода».. Главной темой работ стала изменчивая и неповторимая сибирская погода. Рассветы и закаты, солнечные дни и темные ночи, дождливые вечера и морозные утра – все это попытка мастеров кисти проникнуть в глубины таинства природных явлений, поделиться со зрителями их мощью и завораживающей красотой. Инициатором и главным вдохновителем создания выставки с таким названием оказался бывший президент ГТРК  «Регион-Тюмень», а ныне советник главы компании Анатолий Омельчук. На выставке экспонированы картины, созданные на пленэрах, то есть написанные непосредственно на природе, и студийные работы. - «Регион-Тюмень» постоянно информирует своих зрителей о прогнозах погоды в области. И чтобы это было интересно, они решили представлять эту информацию на фоне тюменских пейзажей. Это предложение вызвало большой интерес у наших художников, - сообщил, открывая выставку, председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик. - У нас не бывает плохой погоды, у нас всегда хорошая погода на «Регионе», хорошая погода в Тюмени и в России исключительно хорошая погода. И об этом мы с радостью сообщаем своим зрителям. Тюменским художникам повезло, что телерадиокомпания дружит с ними и берет их работы для иллюстраций прогноза погоды, - отметил Анатолий Омельчук. Выставка продлится до 5 мая. Вход свободный. Читать еще: К 75-летию Тюменской области планируется издать книгу об истории театров региона Тюменские театры в гостях у научной библиотеки
В выставочном зале Тюменского отделения Cоюза художников России состоялся вернисаж «Важней всего погода».
Анатолий Омельчук и Александр Новик || Фото Юрия Хозяинова.

Главной темой работ стала изменчивая и неповторимая сибирская погода. Рассветы и закаты, солнечные дни и темные ночи, дождливые вечера и морозные утра – все это попытка мастеров кисти проникнуть в глубины таинства природных явлений, поделиться со зрителями их мощью и завораживающей красотой.

Инициатором и главным вдохновителем создания выставки с таким названием оказался бывший президент ГТРК  «Регион-Тюмень», а ныне советник главы компании Анатолий Омельчук. На выставке экспонированы картины, созданные на пленэрах, то есть написанные непосредственно на природе, и студийные работы.

- «Регион-Тюмень» постоянно информирует своих зрителей о прогнозах погоды в области. И чтобы это было интересно, они решили представлять эту информацию на фоне тюменских пейзажей. Это предложение вызвало большой интерес у наших художников, - сообщил, открывая выставку, председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик.

- У нас не бывает плохой погоды, у нас всегда хорошая погода на «Регионе», хорошая погода в Тюмени и в России исключительно хорошая погода. И об этом мы с радостью сообщаем своим зрителям. Тюменским художникам повезло, что телерадиокомпания дружит с ними и берет их работы для иллюстраций прогноза погоды, - отметил Анатолий Омельчук.

Выставка продлится до 5 мая. Вход свободный.

Читать еще:

К 75-летию Тюменской области планируется издать книгу об истории театров региона

Тюменские театры в гостях у научной библиотеки

768Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное