×
В социальных сетях
В печатной версии

Армизонский фермер расширит рынок реализации мраморного мяса

В Армизонском районе есть своя «фермерская деревня». Муниципальные власти выделили четверым фермерам по 2 га земли, провели электричество, сделали дорогу. В скором времени у них появится вода, а пока используют собственные скважины.
Источник фото: 1zoom.me

Каждому, кто готов к чему-то двигаться, мы намерены помогать», – подчеркнул глава района Евгений Золотухин.

Первый, кто заявился стать участником проекта – индивидуальный предприниматель Сергей Эйхман. Он начал заниматься разведением мясного скота в 2012 году, создав личное подсобное хозяйство. В 2017 году получил грант и купил 33 нетели мясной породы герефорд.

- Это лучшая мясная порода. Неприхотлива в содержании, быстро набирает вес, обладает спокойным нравом. Второй год занимаюсь этим направлением, построил базу. Сдаю мясо заготовителям. Это мраморное мясо. Чтобы вырастить бычка, нужно минимум полтора года. В разведении мясного скота прибыль нужно ждать долго. Надеюсь к осени начать реализацию мяса в полной мере, – рассказал фермер.

Неплохо идут дела в мини-ферме по производству молока в деревне Южно- Дубровной. Всего их в районе шесть. Южно-дубровинскую Алексей Владимирович и Галина Анатольевна Ударцевы создали в 2009 году. Скот улучшенной породы завезли из Омской области. Теперь у них 38 дойных коров, а всего более 60 голов скота.

– Сдаем молоко в Бердюжье, всегда хорошего качества - в основном высшего сорта. Приблизительно 300 литров в день. Раньше за сданное молоко получали субсидию, чтобы рассчитаться за кредиты, которые брали при строительстве мини-фермы. Теперь справляемся сами. Самостоятельно заготавливаем корма, комбикорм тоже свой. Покупаем только сенаж, – рассказала Галина Ударцева.

Читайте больше:

Тюменские аграрии расширяют зарубежные связи

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Читатель газеты «Тюменская область сегодня» Михаил Кочетков поделился с  тюменскими  дачниками рецептом оригинального жидкого удобрения из свежей крапивы.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор
Популярные статьи