Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени провели первую областную зарядку

05.04.2019
14:50
В Тюмени провели первую областную зарядку . В столице региона состоялось первое мероприятие в рамках акции «Областная зарядка», которая будет проходить с 7 по 28 апреля во всех 26 муниципальных районах и городских округах Тюменской области. . На зарядку на бульваре Гостеприимства перед гостиницей «Восток» утром вышли сотрудники отеля и студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Мероприятие проводила российская биатлонистка, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, вице-президент Олимпийского совета Тюменской области Галина Куклева. Упражнения с шашками показывали и водили народные хороводы тюменские казаки. Фото Сергея Кузнецова. Почетными гостями здесь были серебряный призер зимних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по биатлону Ольга Мельник и председатель комитета по молодежной политике департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Алексей Краев. Организаторы вместе со всеми выполняли упражнения для разминки. После завершения мероприятия Галина Куклева рассказала, что участники Олимпийского совета содействуют развитию физкультуры и спорта и всегда принимают участие в таких полезных для жителей региона мероприятиях. Она призвала тюменцев заниматься физкультурой и спортом, делать зарядку для того, чтобы жить дольше, быть здоровее и наслаждаться жизнью. – Проводя такие мероприятия, мы популяризируем здоровый образ жизни, – считает прославленная чемпионка. – Любые занятия физкультурой и спортом начинаются с зарядки и желательно делать ее постоянно. На любую остановку в занятиях организм может отреагировать изменением самочувствия. Стараемся всегда тренироваться и сами. Лучше работать в разных направлениях – нужно и бегать, и плавать, и играть, и кататься на лыжах, и заниматься в зале. И, конечно, зарядка всегда должна быть в нашем моционе. Алексей Краев сообщил, что прошедшая зарядка – первая в череде мероприятий большого регионального проекта «Областная зарядка». Участники мероприятия также приняли участие во флешмобе «Белая карта», посвященном Международному дню спорта, и сфотографировались с белыми листами бумаги. Если красная карта – символ нарушений в спорте, то белая символизирует честность и конструктивный подход в спорте, сообщили организаторы акции. 6 апреля в парках, скверах, торговых центрах Тюмени и в муниципальных образованиях Тюменской области состоится «Театральная зарядка!» В областном центре ее проведут на площади 400-летия Тюмени у Тюменского драматического театра с 13 до 15 часов.
В столице региона состоялось первое мероприятие в рамках акции «Областная зарядка», которая будет проходить с 7 по 28 апреля во всех 26 муниципальных районах и городских округах Тюменской области.
Фото Сергея Кузнецова.

На зарядку на бульваре Гостеприимства перед гостиницей «Восток» утром вышли сотрудники отеля и студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Мероприятие проводила российская биатлонистка, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира, вице-президент Олимпийского совета Тюменской области Галина Куклева. Упражнения с шашками показывали и водили народные хороводы тюменские казаки.

Фото Сергея Кузнецова.

Почетными гостями здесь были серебряный призер зимних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта по биатлону Ольга Мельник и председатель комитета по молодежной политике департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Алексей Краев. Организаторы вместе со всеми выполняли упражнения для разминки.

После завершения мероприятия Галина Куклева рассказала, что участники Олимпийского совета содействуют развитию физкультуры и спорта и всегда принимают участие в таких полезных для жителей региона мероприятиях. Она призвала тюменцев заниматься физкультурой и спортом, делать зарядку для того, чтобы жить дольше, быть здоровее и наслаждаться жизнью.

– Проводя такие мероприятия, мы популяризируем здоровый образ жизни, – считает прославленная чемпионка. – Любые занятия физкультурой и спортом начинаются с зарядки и желательно делать ее постоянно. На любую остановку в занятиях организм может отреагировать изменением самочувствия. Стараемся всегда тренироваться и сами. Лучше работать в разных направлениях – нужно и бегать, и плавать, и играть, и кататься на лыжах, и заниматься в зале. И, конечно, зарядка всегда должна быть в нашем моционе.

Алексей Краев сообщил, что прошедшая зарядка – первая в череде мероприятий большого регионального проекта «Областная зарядка».

Участники мероприятия также приняли участие во флешмобе «Белая карта», посвященном Международному дню спорта, и сфотографировались с белыми листами бумаги. Если красная карта – символ нарушений в спорте, то белая символизирует честность и конструктивный подход в спорте, сообщили организаторы акции.

6 апреля в парках, скверах, торговых центрах Тюмени и в муниципальных образованиях Тюменской области состоится «Театральная зарядка!» В областном центре ее проведут на площади 400-летия Тюмени у Тюменского драматического театра с 13 до 15 часов.

Читать также:

Елена Артюхова проводит 100 фитнес-тренировок в месяц

Простые секреты красоты для молодых мам

1236Просмотров

Читать далее
Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Спортсменов ждет 17-й тур Париматч-Суперлиги
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать