×
В социальных сетях
В печатной версии

Началась генеральная уборка улиц Тюмени

Областную столицу чистят от скопившейся за зиму грязи.
Фото пресс-службы администрации города Тюмени.

280 рабочих и 260 единиц техники вышли на улицы Тюмени, чтобы очистить город от скопившейся за зиму грязи. За это направление отвечает АО «ТОДЭП». Основную часть работы берут на себя вакуумно-подметальные и комбинированные машины, там, где они работать не могут, к делу подключаются малогабаритные погрузчики, особо сложные участки специалисты чистят вручную.

- 1 апреля начали работу с центральных улиц: Ленина – Республики, Ямской – Луначарского, Водопроводной – 8 Марта – Первомайской. После зимы оттаивает очень много мусора, по мере высыхания газонов дорожные рабочие «прочесывают» их граблями, убирают сор с проезжей части. После того как закончим эту работу, начнем готовиться к покраске перильных ограждений и остановочных павильонов. Еще с помощью илососов проводится откачка талых вод, – рассказал заместитель главного инженера АО «ТОДЭП» Евгений Фальков.

Особое внимание – тюменской набережной. Ее протяженность превышает 3 километра. За чистоту здесь отвечает МБУ «Тюменьгормост». Специалистам этого предприятия также предстоит повести серьезный объем работ на вверенном объекте.

- Вчера начали замену перильного ограждения. Из-за высокой влажности на старом появились расколы, следы гниения, поэтому решено обновить 250 погонных метров перил. Покрасим их на всей протяженности. Кроме того, сейчас рабочие очищают лестницы, освобождают от скопившегося за зиму мусора кустарники. Уже расставили на набережной лавочки, которые по традиции зимовали в закрытом помещении, – рассказал начальник отдела МБУ «Тюменьгормост» Дмитрий Занин.

Работы по наведению порядка на улицах областной столицы продолжатся до конца месяца. К майским праздникам город предстанет во всем своем великолепии.

Читайте еще:

На двух тюменских улицах запретят стоянку транспорта

На улицах Орджоникидзе и Клары Цеткин ограничат стоянку и остановку автомобилей

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О планах городской администрации рассказал Руслан Кухарук.
Прорыв трубопровода с кипятком привел к затоплению нескольких частных жилых домов.
В зону ответственности регионального оператора эти работы не входят.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Регоператор отвечает за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз.
Депутат пообещал оказать содействие в признании здания аварийным.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник
Популярные статьи