×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Рубин» победил в третьем полуфинальном матче

В тюменском Дворце спорта состоялся третий матч полуфинальной серии Кубка Петрова между «Рубином» и нефтекамским «Торосом».
Фото Юрия Хозяинова.

В первых двух матчах, проходивших в Нефтекамске, «Рубин» дважды уступил «Торосу» с одинаковым счетом 2:3. Следующее поражение тюменской команды делало ее выход в финал очень проблематичным.

Первый домашний матч серии «Рубин» начал с места в карьер. Голкиперу «Тороса» Даниилу Тарасову приходилось потрудиться, чтобы оставить свои ворота сухими, да и тюменский вратарь Егор Назаров не скучал без дела. На 16-й минуте следует первое удаление у гостей, и «Рубин» запирает соперника в его зоне и интенсивно атакует. Шайба попадает к защитнику гостей и тот выбрасывает каучуковый диск за пределы площадки, за что гости получают еще один штраф. Почти 100 секунд «Торос» втроем обороняется против тюменской пятерки, но счет остается ничейным - 0:0. Статистика первого периода: броски: -27-9; броски в створ - 14-7; голы - 0-0; вбрасывания - 10-12; штраф - 0-4.

В середине второго периода шайба первый раз побывала в воротах «Тороса», но взятие ворот не засчитали, так как один из игроков «Рубина» за мгновение до броска въехал во вратарскую площадку гостей, чего делать не имел права.

На 38-й минуте ошибается голкипер гостей - он думает, что зафиксировал шайбу, но снаряд ушел от голкипера и находился на пятачке у ворот. Первым шайбу увидел Денис Давыдов и открыл счет.  И вдруг следует объявление «За физическое воздействие на арбитра игрок «Тороса» удаляется до конца игры» и только после этого сообщается, что шайба засчитана. Статистика второго периода: броски - 18-7; броски в створ - 10-3; голы - 1-0; вбрасывани -: 11-8; штраф - 12-22.

В третьем периоде активнее начинают играть гости: они чаще и точнее бросают по воротам Назарова и реализуют единственное в третьем периоде численное большинство. До конце основного времени матча оставалось полторы минуты. В овертайме на 64-й минуте капитан «Рубина» Станислав Тунхузин забрасывает победную шайбу. Статистика третьего периода: броски - 26-21; броски в створ - 15-17; голы - 0-1; вбрасывания - 15-10; штраф - 2-4. Статистика овертайма: броски - 2-2; броски в створ - 2-0; голы - 1-0; вбрасывания - 2-1; Штраф - 0-0.

Следующая игра «Рубина» и «Тороса» состоится 4 апреля в Тюмени. Начало в 19 часов.

Первый финалист Кубка Петрова уже определился - это карагандинская «Сарыарка», выигравшая все четыре полуфинальных матча у победителя регулярного чемпионата ВХЛ "СКА-Нева".

Читать еще:

ХК «Рубин» дважды проиграл «Торосу» в Нефтекамске

«Рубин» поборется с «Торосом» за выход в финал Кубка Петрова

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник