×
В социальных сетях
В печатной версии

Строители тюменской развязки могут вырубить 39 деревьев

04.04.2019
10:11
Строители тюменской развязки могут вырубить 39 деревьев . В зону застройки попали сердцелистные липы, занесенные в Красную книгу Тюменской области.. Представитель экологического движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина заявила об угрозе утраты 39 сердцелистных лип, занесенных в Красную книгу Тюменской области. Деревья попали в зону строящейся автомобильной развязки в районе пересечения улиц Мельникайте и Дамбовской. Как сообщает интернет-портал «Наш город», экоактивисты направили сообщения об угрозе для редких зеленых насаждений в администрацию столицы региона, областной департамент экологии, а также штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта. В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что строительные работы на обозначенном участке не ведутся, так как не завершен процесс оформления земли. По его завершении будет принято решение в отношении зеленых насаждений, попавших в зону застройки, включая липы. Как утверждает «Наш город», департамент городского хозяйства уже выдал строителям порубочный билет. Он дает право на снос более трехсот деревьев и кустарников. Вместо берез, елей, кленов и тополей по завершении строительства развязки будет высажено более 230 желтых акаций и свыше 150 яблонь. В департаменте недропользования и экологии Тюменской области сообщили, что липы на ул. Промышленной не относятся к краснокнижным. - Под охрану в нашем регионе взяты только растения естественного происхождения. Эта норма закреплена постановлением администрации Тюменской области от 04.04.2005 № 67-пк. Деревья, растущие на улицах городов, в том числе в Тюмени, высажены для озеленения и имеют искусственное происхождение (этот факт подтвержден специальным обследованием в районе развязки). Поэтому они не относятся к краснокнижным и не подпадают под действие ст. 60 федерального закона «Об охране окружающей среды». Их вынужденный снос не нанесет вреда природной популяции вида. Вместо них будут высажены другие деревья, - пояснили в ведомстве. Читайте еще: Десятки незаконных свалок ликвидируют в Тюменской области Куда сдать в Тюмени лампочки и батарейки
В зону застройки попали сердцелистные липы, занесенные в Красную книгу Тюменской области.
Источник изображения: olgastasyuk.com

Представитель экологического движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина заявила об угрозе утраты 39 сердцелистных лип, занесенных в Красную книгу Тюменской области. Деревья попали в зону строящейся автомобильной развязки в районе пересечения улиц Мельникайте и Дамбовской.

Как сообщает интернет-портал «Наш город», экоактивисты направили сообщения об угрозе для редких зеленых насаждений в администрацию столицы региона, областной департамент экологии, а также штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что строительные работы на обозначенном участке не ведутся, так как не завершен процесс оформления земли. По его завершении будет принято решение в отношении зеленых насаждений, попавших в зону застройки, включая липы.

Как утверждает «Наш город», департамент городского хозяйства уже выдал строителям порубочный билет. Он дает право на снос более трехсот деревьев и кустарников. Вместо берез, елей, кленов и тополей по завершении строительства развязки будет высажено более 230 желтых акаций и свыше 150 яблонь.

В департаменте недропользования и экологии Тюменской области сообщили, что липы на ул. Промышленной не относятся к краснокнижным.

- Под охрану в нашем регионе взяты только растения естественного происхождения. Эта норма закреплена постановлением администрации Тюменской области от 04.04.2005 № 67-пк. Деревья, растущие на улицах городов, в том числе в Тюмени, высажены для озеленения и имеют искусственное происхождение (этот факт подтвержден специальным обследованием в районе развязки). Поэтому они не относятся к краснокнижным и не подпадают под действие ст. 60 федерального закона «Об охране окружающей среды». Их вынужденный снос не нанесет вреда природной популяции вида. Вместо них будут высажены другие деревья, - пояснили в ведомстве.

Читайте еще:

Десятки незаконных свалок ликвидируют в Тюменской области

Куда сдать в Тюмени лампочки и батарейки

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное