В Тюменской области выросло производство мяса и молока
Аграрии наращивают объемы выпускаемой продукции.
За первые два месяца 2019 года в Тюменской области увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции. К такому выводу пришли специалисты регионального департамента экономики.
Согласно данным статистики, производство мяса в живом весе выросло на 2,7 процента, на 6 процентов выросло производство молока, рост производства куриных яиц зафиксирован на уровне 7 процентов. Высокие темпы роста удается сохранять, в частности, благодаря системной работе сельскохозяйственных предприятий по увеличению продуктивности дойного стада. Над повышением эффективности производства трудятся и в смежных отраслях сельского хозяйства региона.
- Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор.
Читайте еще:
Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК
В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной