×
В социальных сетях
В печатной версии

На чемпионате России по биатлону разыграны последние медали

02.04.2019
17:51
На чемпионате России по биатлону разыграны последние медали. В «Жемчужине Сибири» завершился чемпионат России по биатлону, который проходил в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. . В заключительный день турнира проходили эстафеты: женская — 4х6 км, мужская — 4х7,5 км. Золото завоевали участницы команды Ханты-Мансийского автономного округа. Серебряные награды достались спортсменкам из Свердловской области, бронзовые – биатлонисткам Красноярского края. Награды вручили директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин и вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. - В Тюмени настолько привычный стадион, что я знаю на трассе каждый метр, но все равно очень сильно радует поддержка болельщиков, – поделилась впечатлениями Кристина Резцова из сборной ХМАО-Югры. – Даже в будничные дни трибуны стадиона были полными, и такая поддержка давала силы. Спасибо всем, кто за нас болел! В команде Тюменской области бежали Арина Пантова, Виктория Сливко, Ксения Жужгова и Ирина Старых. К сожалению, тюменские биатлонистки смогли занять только восьмое место. Ксения Жужгова рассказала, что впервые выступала перед таким большим количеством зрителей. - Атмосфера на соревнованиях чемпионата страны заряжает и дает силы даже тогда, когда кажется, что их нет, - призналась биатлонистка. В мужской эстафете участвовали 17 команд. За команду Тюменской области, которая в стартовом протоколе значилась вторым номером, выступали Евгений Идинов, Александр Логинов, Игорь Шетько и Евгений Гараничев. Еще трое тюменских биатлонистов – Иван Печенкин, Андрей Вьюхин и Семен Бей – выступали в команде Уральского федерального округа. Победителями в мужской эстафете стали биатлонисты Югры. Серебряные медали получили спортсмены Башкортостана, бронзовые – Удмуртской Республики. Тюменские биатлонисты финишировали шестыми с отставанием от победителей в 2 минуты 21 секунду. Благодаря Евгению Гараничеву на последнем этапе команда Тюменской области вышла с 12-го на шестое место. Чемпионат России по биатлону в Тюмени был организован и проведен на самом высоком уровне – это признали участники соревнований, тренеры и болельщики, прибывшие из разных регионов страны. Многие из них называют «Жемчужину Сибири» лучшей в мире ареной для проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам, а гостеприимную Тюмень – столицей биатлона.
В «Жемчужине Сибири» завершился чемпионат России по биатлону, который проходил в Тюмени с 28 марта по 2 апреля.
Фото пресс-службы Центра спортивной подготовки.

В заключительный день турнира проходили эстафеты: женская — 4х6 км, мужская — 4х7,5 км. Золото завоевали участницы команды Ханты-Мансийского автономного округа. Серебряные награды достались спортсменкам из Свердловской области, бронзовые – биатлонисткам Красноярского края. Награды вручили директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин и вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

- В Тюмени настолько привычный стадион, что я знаю на трассе каждый метр, но все равно очень сильно радует поддержка болельщиков, – поделилась впечатлениями Кристина Резцова из сборной ХМАО-Югры. – Даже в будничные дни трибуны стадиона были полными, и такая поддержка давала силы. Спасибо всем, кто за нас болел!

В команде Тюменской области бежали Арина Пантова, Виктория Сливко, Ксения Жужгова и Ирина Старых. К сожалению, тюменские биатлонистки смогли занять только восьмое место. Ксения Жужгова рассказала, что впервые выступала перед таким большим количеством зрителей.

- Атмосфера на соревнованиях чемпионата страны заряжает и дает силы даже тогда, когда кажется, что их нет, - призналась биатлонистка.

В мужской эстафете участвовали 17 команд. За команду Тюменской области, которая в стартовом протоколе значилась вторым номером, выступали Евгений Идинов, Александр Логинов, Игорь Шетько и Евгений Гараничев. Еще трое тюменских биатлонистов – Иван Печенкин, Андрей Вьюхин и Семен Бей – выступали в команде Уральского федерального округа.

Победителями в мужской эстафете стали биатлонисты Югры. Серебряные медали получили спортсмены Башкортостана, бронзовые – Удмуртской Республики. Тюменские биатлонисты финишировали шестыми с отставанием от победителей в 2 минуты 21 секунду. Благодаря Евгению Гараничеву на последнем этапе команда Тюменской области вышла с 12-го на шестое место.

Чемпионат России по биатлону в Тюмени был организован и проведен на самом высоком уровне – это признали участники соревнований, тренеры и болельщики, прибывшие из разных регионов страны. Многие из них называют «Жемчужину Сибири» лучшей в мире ареной для проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам, а гостеприимную Тюмень – столицей биатлона.

Читать также:

Владимир Якушев высоко оценил организацию чемпионата страны по биатлону в Тюмени

Тюменский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзовую медаль в масс-старте

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное