×
В социальных сетях
В печатной версии

На чемпионате России по биатлону разыграны последние медали

В «Жемчужине Сибири» завершился чемпионат России по биатлону, который проходил в Тюмени с 28 марта по 2 апреля.
Фото пресс-службы Центра спортивной подготовки.

В заключительный день турнира проходили эстафеты: женская — 4х6 км, мужская — 4х7,5 км. Золото завоевали участницы команды Ханты-Мансийского автономного округа. Серебряные награды достались спортсменкам из Свердловской области, бронзовые – биатлонисткам Красноярского края. Награды вручили директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин и вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

- В Тюмени настолько привычный стадион, что я знаю на трассе каждый метр, но все равно очень сильно радует поддержка болельщиков, – поделилась впечатлениями Кристина Резцова из сборной ХМАО-Югры. – Даже в будничные дни трибуны стадиона были полными, и такая поддержка давала силы. Спасибо всем, кто за нас болел!

В команде Тюменской области бежали Арина Пантова, Виктория Сливко, Ксения Жужгова и Ирина Старых. К сожалению, тюменские биатлонистки смогли занять только восьмое место. Ксения Жужгова рассказала, что впервые выступала перед таким большим количеством зрителей.

- Атмосфера на соревнованиях чемпионата страны заряжает и дает силы даже тогда, когда кажется, что их нет, - призналась биатлонистка.

В мужской эстафете участвовали 17 команд. За команду Тюменской области, которая в стартовом протоколе значилась вторым номером, выступали Евгений Идинов, Александр Логинов, Игорь Шетько и Евгений Гараничев. Еще трое тюменских биатлонистов – Иван Печенкин, Андрей Вьюхин и Семен Бей – выступали в команде Уральского федерального округа.

Победителями в мужской эстафете стали биатлонисты Югры. Серебряные медали получили спортсмены Башкортостана, бронзовые – Удмуртской Республики. Тюменские биатлонисты финишировали шестыми с отставанием от победителей в 2 минуты 21 секунду. Благодаря Евгению Гараничеву на последнем этапе команда Тюменской области вышла с 12-го на шестое место.

Чемпионат России по биатлону в Тюмени был организован и проведен на самом высоком уровне – это признали участники соревнований, тренеры и болельщики, прибывшие из разных регионов страны. Многие из них называют «Жемчужину Сибири» лучшей в мире ареной для проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам, а гостеприимную Тюмень – столицей биатлона.

Читать также:

Владимир Якушев высоко оценил организацию чемпионата страны по биатлону в Тюмени

Тюменский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзовую медаль в масс-старте

876Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В пятом матче финальной серии «Кубка Владимира Петрова» завершился чемпионат ВХЛ сезона 2018-19.
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник