Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ученики Малозоркальцевской школы Тобольского района делают макеты фронтовых самолетов

31.03.2019
12:01
Ученики Малозоркальцевской школы Тобольского района делают макеты фронтовых самолетов. В школьном кабинете труда есть все необходимое: станки, комплекты с конструктором и модели будущих самолетов. . С 1931 по 1939 год в Малозоркальцевской школе учился писатель Константин Лагунов. Последний раз Константин Яковлевич приезжал в храм знаний в 2000 году. Спустя 18 лет после того события школа заново отстроена. Жизнь в ней кипит, среди десяти учителей – Алексей Цейнер, местная знаменитость.  Жили в Казахстане, работали в небольшой сельской школе. Я – трудовиком и физкультурником, жена – учителем начальных классов. Когда осталось 27 учеников, педагогов предупредили, что занятыми нам быть от силы год, два… В то же время поехали в гости к родственникам в Зоркальцеву. Понравилось тут. Директор сразу места предложил. Решили попробовать, а теперь уже и гражданство получили, – рассказал Алексей Цейнер.  С детьми он занимается физической культурой, технологией, ведет кружки по робототехнике и авиамоделированию. Чтобы занимать всех ребят одновременно в одном помещении, педагог разработал авторскую программу, рассчитанную на все возрасты и уровни подготовки. В 2016 году на международной встрече в Москве по авиамоделированию его воспитанник Максим Колос занял пятое место из 18 финальных, при этом стал самым младшим участником; выиграли малозоркальцевцы последний «Робофест» с роботом, который враз выполняет восемь операций.  Сам учитель в 2017-м стал лауреатом районного конкурса «Педагог года», а на областном получил приз детского жюри за лучший открытый интегрированный урок (технология + физика) по простым механизмам.  Сверхзадача Цейнера – развивать инженерные кадры. С поддержкой сельского дома творчества, а также и. о. заведующей Малозоркальцевской школы Валентины Венгерской Алексей Викторович увлекся проектом «Фронтовая авиация России»: спешит изготовить с ребятами модели военной крылатой техники и полетать над сельской площадью 9 Мая.
В школьном кабинете труда есть все необходимое: станки, комплекты с конструктором и модели будущих самолетов. 
Фото Ирины Никитиной.

С 1931 по 1939 год в Малозоркальцевской школе учился писатель Константин Лагунов. Последний раз Константин Яковлевич приезжал в храм знаний в 2000 году. Спустя 18 лет после того события школа заново отстроена. Жизнь в ней кипит, среди десяти учителей – Алексей Цейнер, местная знаменитость. 

Жили в Казахстане, работали в небольшой сельской школе. Я – трудовиком и физкультурником, жена – учителем начальных классов. Когда осталось 27 учеников, педагогов предупредили, что занятыми нам быть от силы год, два… В то же время поехали в гости к родственникам в Зоркальцеву. Понравилось тут. Директор сразу места предложил. Решили попробовать, а теперь уже и гражданство получили, – рассказал Алексей Цейнер. 

С детьми он занимается физической культурой, технологией, ведет кружки по робототехнике и авиамоделированию. Чтобы занимать всех ребят одновременно в одном помещении, педагог разработал авторскую программу, рассчитанную на все возрасты и уровни подготовки. В 2016 году на международной встрече в Москве по авиамоделированию его воспитанник Максим Колос занял пятое место из 18 финальных, при этом стал самым младшим участником; выиграли малозоркальцевцы последний «Робофест» с роботом, который враз выполняет восемь операций. 

Сам учитель в 2017-м стал лауреатом районного конкурса «Педагог года», а на областном получил приз детского жюри за лучший открытый интегрированный урок (технология + физика) по простым механизмам. 

Сверхзадача Цейнера – развивать инженерные кадры. С поддержкой сельского дома творчества, а также и. о. заведующей Малозоркальцевской школы Валентины Венгерской Алексей Викторович увлекся проектом «Фронтовая авиация России»: спешит изготовить с ребятами модели военной крылатой техники и полетать над сельской площадью 9 Мая.

Читайте также:

Яков Силин: «УрГЭУ дает не только престижный диплом, но и обеспечивает качество жизни»

Ученики тюменской ФМШ вошли в число призеров Всероссийской олимпиады школьников

960Просмотров

Читать далее
Максимальный результат на экзамене показали 83 выпускника
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы