×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники региона участвуют во всероссийском научном конкурсе «Большие вызовы»

31.03.2019
19:54
Школьники региона участвуют во всероссийском научном конкурсе «Большие вызовы». Сборы финалистов регионального этапа прошли в «Ребячьей республике».. Старшеклассники из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, Ялуторовска, Нижней Тавды, Абатского, Голышманово и Упорово выходят в финальный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Лучших определяли в загородном лагере «Ребячья республика» с 22 по 27 марта, где состоялась презентация работ перед членами жюри. Имена победителей и призеров назовут 31 марта в МТЦ «Космос». Создавали проекты ребята в течение пяти месяцев. Всего на очной защите 28 марта школьники представили 34 проекта: системную дозарядку беспилотников, вторичное использование пищевых отходов, решение проблемы закисления Мирового океана, предотвращение обледенения лопастей ветрогенераторов, биоритмическое освещение для школ и детских садов и многое другое. О волнующих проблемах ребята узнали через социальные сети, публикуя посты и собирая мнения. Победители конкурса попадут в региональную базу талантливой молодежи и смогут побороться за участие в программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус» (Сочи), а также получат путевку на инженерно-проектную школу «РАЦИО».  Подробную информацию о конкурсе вы можете получить на официальном сайте тюменского отделения большиевызовы72.рф. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Сборы финалистов регионального этапа прошли в «Ребячьей республике».
Источник фото: большиевызовы72.рф

Старшеклассники из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, Ялуторовска, Нижней Тавды, Абатского, Голышманово и Упорово выходят в финальный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Лучших определяли в загородном лагере «Ребячья республика» с 22 по 27 марта, где состоялась презентация работ перед членами жюри. Имена победителей и призеров назовут 31 марта в МТЦ «Космос».

Создавали проекты ребята в течение пяти месяцев. Всего на очной защите 28 марта школьники представили 34 проекта: системную дозарядку беспилотников, вторичное использование пищевых отходов, решение проблемы закисления Мирового океана, предотвращение обледенения лопастей ветрогенераторов, биоритмическое освещение для школ и детских садов и многое другое. О волнующих проблемах ребята узнали через социальные сети, публикуя посты и собирая мнения.

Победители конкурса попадут в региональную базу талантливой молодежи и смогут побороться за участие в программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус» (Сочи), а также получат путевку на инженерно-проектную школу «РАЦИО». 

Подробную информацию о конкурсе вы можете получить на официальном сайте тюменского отделения большиевызовы72.рф. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцы сдали ЕГЭ досрочно

Ученики Малозоркальцевской школы Тобольского района делают макеты фронтовых самолетов

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное