Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школьники региона участвуют во всероссийском научном конкурсе «Большие вызовы»

31.03.2019
19:54
Школьники региона участвуют во всероссийском научном конкурсе «Большие вызовы». Сборы финалистов регионального этапа прошли в «Ребячьей республике».. Старшеклассники из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, Ялуторовска, Нижней Тавды, Абатского, Голышманово и Упорово выходят в финальный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Лучших определяли в загородном лагере «Ребячья республика» с 22 по 27 марта, где состоялась презентация работ перед членами жюри. Имена победителей и призеров назовут 31 марта в МТЦ «Космос». Создавали проекты ребята в течение пяти месяцев. Всего на очной защите 28 марта школьники представили 34 проекта: системную дозарядку беспилотников, вторичное использование пищевых отходов, решение проблемы закисления Мирового океана, предотвращение обледенения лопастей ветрогенераторов, биоритмическое освещение для школ и детских садов и многое другое. О волнующих проблемах ребята узнали через социальные сети, публикуя посты и собирая мнения. Победители конкурса попадут в региональную базу талантливой молодежи и смогут побороться за участие в программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус» (Сочи), а также получат путевку на инженерно-проектную школу «РАЦИО».  Подробную информацию о конкурсе вы можете получить на официальном сайте тюменского отделения большиевызовы72.рф. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Сборы финалистов регионального этапа прошли в «Ребячьей республике».
Источник фото: большиевызовы72.рф

Старшеклассники из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, Ялуторовска, Нижней Тавды, Абатского, Голышманово и Упорово выходят в финальный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Лучших определяли в загородном лагере «Ребячья республика» с 22 по 27 марта, где состоялась презентация работ перед членами жюри. Имена победителей и призеров назовут 31 марта в МТЦ «Космос».

Создавали проекты ребята в течение пяти месяцев. Всего на очной защите 28 марта школьники представили 34 проекта: системную дозарядку беспилотников, вторичное использование пищевых отходов, решение проблемы закисления Мирового океана, предотвращение обледенения лопастей ветрогенераторов, биоритмическое освещение для школ и детских садов и многое другое. О волнующих проблемах ребята узнали через социальные сети, публикуя посты и собирая мнения.

Победители конкурса попадут в региональную базу талантливой молодежи и смогут побороться за участие в программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус» (Сочи), а также получат путевку на инженерно-проектную школу «РАЦИО». 

Подробную информацию о конкурсе вы можете получить на официальном сайте тюменского отделения большиевызовы72.рф. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцы сдали ЕГЭ досрочно

Ученики Малозоркальцевской школы Тобольского района делают макеты фронтовых самолетов

697Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы