×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готова расширять внешнеэкономические связи

29.03.2019
14:50
Тюменская область готова расширять внешнеэкономические связи. Итоги визита в Киргизию подвели в региональном правительстве.. В Бишкеке завершила работу VIII российско-киргизская межрегиональная конференция «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции». Участие в форуме приняла представительная делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором. По мнению главы региона, развитие двусторонних связей с соседней республикой может быть взаимовыгодным. -- Киргизия граничит с Китаем, и здесь есть удобные пропускные пункты, автомобильное сообщение, можно использовать эту возможность для поставок российской продукции, в том числе и тюменской, на рынок Китая. Направление очень перспективное, но оно еще требует проработки и обсуждения, -- рассказал Александр Моор. В рамках визита между правительствами Тюменской области и Киргизской Республики было подписано двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и министр экономики соседней страны Олег Панкратов. За 2018 год Тюменская область поставила в Киргизию продукции и товаров на общую сумму почти 10 миллионов долларов США. В числе основных экспортных позиций хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, лекарственные средства, древесина, пластмассы и изделия из них. В начале года в регионе побывала киргизская бизнес-миссия. Новые контракты на поставки заключены, в частности с Заводоуковским маслозаводом, Тюменским фанерным заводом, компанией «КТС-Сервис». Читайте еще: Александр Моор участвует в конференции в Бишкеке Рустам Минниханов осмотрел стройплощадку «ЗапСибНефтехима»
Итоги визита в Киргизию подвели в региональном правительстве.
Источник фото: admtyumen.ru

В Бишкеке завершила работу VIII российско-киргизская межрегиональная конференция «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции». Участие в форуме приняла представительная делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором. По мнению главы региона, развитие двусторонних связей с соседней республикой может быть взаимовыгодным.

-- Киргизия граничит с Китаем, и здесь есть удобные пропускные пункты, автомобильное сообщение, можно использовать эту возможность для поставок российской продукции, в том числе и тюменской, на рынок Китая. Направление очень перспективное, но оно еще требует проработки и обсуждения, -- рассказал Александр Моор.

В рамках визита между правительствами Тюменской области и Киргизской Республики было подписано двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и министр экономики соседней страны Олег Панкратов.

За 2018 год Тюменская область поставила в Киргизию продукции и товаров на общую сумму почти 10 миллионов долларов США. В числе основных экспортных позиций хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, лекарственные средства, древесина, пластмассы и изделия из них. В начале года в регионе побывала киргизская бизнес-миссия. Новые контракты на поставки заключены, в частности с Заводоуковским маслозаводом, Тюменским фанерным заводом, компанией «КТС-Сервис».

Читайте еще:

Александр Моор участвует в конференции в Бишкеке

Рустам Минниханов осмотрел стройплощадку «ЗапСибНефтехима»

527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное