×
В социальных сетях
В печатной версии

Писатель Сергей Козлов рассказал школьникам о книгах и фильмах о войне

29.03.2019
14:16
Писатель Сергей Козлов рассказал школьникам о книгах и фильмах о войне. В тюменской библиотеке №4 в рамках Недели детской книги состоялась встреча учащихся, педагогов и читателей с российским писателем Сергеем Козловым. . Известный автор рассказал о своем советском детстве, школе №25 и о работе в школе на Севере в качестве учителя истории и директора. Затем разговор пошел о детской литературе, ее состоянии в современной России, о книгах Сергея Сергеевича о детях и подростках. Это «Мальчик без шпаги», «Бекар», «Скинькеды», «Первозванный», рассказы «Человек друга», «Обычная история» и многие другие. Автор читал стихи и отрывки из произведений. Педагоги интересовались отношением писателя к курсу литературы, истории и обществознания в современной школе. - Сокращение количества часов в программе, выделенных на изучение Великой Отечественной войны, наносит огромный ущерб формированию мировоззрения учащихся. Глубоко сожалею о том, что книги Юрия Бондарева «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» стали не обязательными, а рекомендованными, - выразил свое мнение Сергей Козлов. Вместе со старшим поколением писатель также вспомнил киноэпопею «Освобождение» и фильм «Они сражались за Родину». Сергей Козлов сообщил, что на полках в зале библиотеки стоят книги его друзей – поэтов Михаила Федосеенкова, Дмитрия Мизгулина, Андрея Шацкова. В конце встречи педагоги отметили, что настоящая русская литература – своеобразный духовный щит для защиты от негативного информационного поля, а Сергей Козлов вспомнил песню Тихона Хренникова на слова Михаила Матусовского: «Ты воюй солдат с умом, ты воюй солдат толково, там, где ты сейчас стоишь, там и поле Куликово».
В тюменской библиотеке №4 в рамках Недели детской книги состоялась встреча учащихся, педагогов и читателей с российским писателем Сергеем Козловым.
Фото библиотеки №4.

Известный автор рассказал о своем советском детстве, школе №25 и о работе в школе на Севере в качестве учителя истории и директора. Затем разговор пошел о детской литературе, ее состоянии в современной России, о книгах Сергея Сергеевича о детях и подростках. Это «Мальчик без шпаги», «Бекар», «Скинькеды», «Первозванный», рассказы «Человек друга», «Обычная история» и многие другие. Автор читал стихи и отрывки из произведений.

Педагоги интересовались отношением писателя к курсу литературы, истории и обществознания в современной школе.

- Сокращение количества часов в программе, выделенных на изучение Великой Отечественной войны, наносит огромный ущерб формированию мировоззрения учащихся. Глубоко сожалею о том, что книги Юрия Бондарева «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» стали не обязательными, а рекомендованными, - выразил свое мнение Сергей Козлов.

Вместе со старшим поколением писатель также вспомнил киноэпопею «Освобождение» и фильм «Они сражались за Родину».

Сергей Козлов сообщил, что на полках в зале библиотеки стоят книги его друзей – поэтов Михаила Федосеенкова, Дмитрия Мизгулина, Андрея Шацкова.

В конце встречи педагоги отметили, что настоящая русская литература – своеобразный духовный щит для защиты от негативного информационного поля, а Сергей Козлов вспомнил песню Тихона Хренникова на слова Михаила Матусовского: «Ты воюй солдат с умом, ты воюй солдат толково, там, где ты сейчас стоишь, там и поле Куликово».

Читать также:

В Тюмени представят книгу-мемориал

В Тобольске вышел сборник прозы Михаила Тарковского

582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Рассуждения писателя Сергея Козлова о современной детской литературе.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное