Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Писатель Сергей Козлов рассказал школьникам о книгах и фильмах о войне

14:16, 29 марта 2019, Афанасий Никитин
Слушать новость
Писатель Сергей Козлов рассказал школьникам о книгах и фильмах о войне. В тюменской библиотеке №4 в рамках Недели детской книги состоялась встреча учащихся, педагогов и читателей с российским писателем Сергеем Козловым. . Известный автор рассказал о своем советском детстве, школе №25 и о работе в школе на Севере в качестве учителя истории и директора. Затем разговор пошел о детской литературе, ее состоянии в современной России, о книгах Сергея Сергеевича о детях и подростках. Это «Мальчик без шпаги», «Бекар», «Скинькеды», «Первозванный», рассказы «Человек друга», «Обычная история» и многие другие. Автор читал стихи и отрывки из произведений. Педагоги интересовались отношением писателя к курсу литературы, истории и обществознания в современной школе. - Сокращение количества часов в программе, выделенных на изучение Великой Отечественной войны, наносит огромный ущерб формированию мировоззрения учащихся. Глубоко сожалею о том, что книги Юрия Бондарева «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» стали не обязательными, а рекомендованными , - выразил свое мнение Сергей Козлов. Вместе со старшим поколением писатель также вспомнил киноэпопею «Освобождение» и фильм «Они сражались за Родину». Сергей Козлов сообщил, что на полках в зале библиотеки стоят книги его друзей – поэтов Михаила Федосеенкова, Дмитрия Мизгулина, Андрея Шацкова. В конце встречи педагоги отметили, что настоящая русская литература – своеобразный духовный щит для защиты от негативного информационного поля, а Сергей Козлов вспомнил песню Тихона Хренникова на слова Михаила Матусовского: «Ты воюй солдат с умом, ты воюй солдат толково, там, где ты сейчас стоишь, там и поле Куликово».
Писатель Сергей Козлов рассказал школьникам о книгах и фильмах о войне

Фото библиотеки №4.

В тюменской библиотеке №4 в рамках Недели детской книги состоялась встреча учащихся, педагогов и читателей с российским писателем Сергеем Козловым.

Известный автор рассказал о своем советском детстве, школе №25 и о работе в школе на Севере в качестве учителя истории и директора. Затем разговор пошел о детской литературе, ее состоянии в современной России, о книгах Сергея Сергеевича о детях и подростках. Это «Мальчик без шпаги», «Бекар», «Скинькеды», «Первозванный», рассказы «Человек друга», «Обычная история» и многие другие. Автор читал стихи и отрывки из произведений.

Педагоги интересовались отношением писателя к курсу литературы, истории и обществознания в современной школе.

- Сокращение количества часов в программе, выделенных на изучение Великой Отечественной войны, наносит огромный ущерб формированию мировоззрения учащихся. Глубоко сожалею о том, что книги Юрия Бондарева «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» стали не обязательными, а рекомендованными , - выразил свое мнение Сергей Козлов.

Вместе со старшим поколением писатель также вспомнил киноэпопею «Освобождение» и фильм «Они сражались за Родину».

Сергей Козлов сообщил, что на полках в зале библиотеки стоят книги его друзей – поэтов Михаила Федосеенкова, Дмитрия Мизгулина, Андрея Шацкова.

В конце встречи педагоги отметили, что настоящая русская литература – своеобразный духовный щит для защиты от негативного информационного поля, а Сергей Козлов вспомнил песню Тихона Хренникова на слова Михаила Матусовского: «Ты воюй солдат с умом, ты воюй солдат толково, там, где ты сейчас стоишь, там и поле Куликово».

Читать также:

В Тюмени представят книгу-мемориал

В Тобольске вышел сборник прозы Михаила Тарковского

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня