Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Старушка и «золотая рыбка» цифрового телевидения

27.03.2019
11:59
Старушка и «золотая рыбка» цифрового телевидения. Старая сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке» на новый лад. . Номинация "Не проходите мимо!"   Жила-была одинокая старушка с высшим гуманитарным образованием. И был у нее аналоговый телевизор. Долго ли, коротко ли, но пришла пора наступления цифрового телевидения на аналоговое, и стал перед старушкой сложный вопрос: как подключить ее телевизор к цифровым бесплатным 20 каналам? А технических знаний у старушки нет, но был у старушки знакомый старик с высшим техническим образованием. Попросила она его помочь подключить телевизор и купила для этого необходимую приставку. Пришел старик бесплатно помочь, а старушка говорит ему: «Смотрю я только два канала - первый и второй аналогового телевидения, а остальные смотреть времени нет, да и зрение уже подводит». Не сразу, но разобрался и подключил старик аналоговый телевизор через приставку к цифровому телевидению. Стал телевизор показывать отличного качества десять каналов, включая старушкины любимые каналы: первый и второй. Остальные цифровые каналы хотел старик позже настроить. Но не может старушка успокоиться, так как обещала ей «золотая рыбка» (дирекция ЦТ) двадцать бесплатных каналов! Хотя здоровья у старушки нет смотреть все каналы и не нужны они ей, но обещанные «золотой рыбкой» еще десять каналов очень хочется иметь немедленно! - Эх, ты, дурачина и простофиля, - подумала о своем знакомом культурная старушка. - Не настроил мне еще десять бесплатных каналов! Взялась она от большого нетерпения сама настраивать каналы, кнопками на пульте туда-сюда тыкать. И не стали работать уже настроенные десять цифровых каналов. Идет старик к себе домой пригорюнился, и вспоминает сказку «О рыбаке и рыбке», где осталась старушка у разбитого корыта от того, что все ей было мало. А ведь как жаль, что периодически не показывают по первому и второму каналам сказку Пушкина. Если имеешь в руках синицу, то хорошо подумай, нужен ли тебе журавль? Вот такая грустная, а для кого-то и поучительная история. Виктор Сентябов, Тюмень   Уважаемые читатели! Конкурс «Народный корреспондент» продолжается. Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе  
Старая сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке» на новый лад.
Источник фото: ИД "Провинция"

Номинация "Не проходите мимо!"

 

Жила-была одинокая старушка с высшим гуманитарным образованием. И был у нее аналоговый телевизор. Долго ли, коротко ли, но пришла пора наступления цифрового телевидения на аналоговое, и стал перед старушкой сложный вопрос: как подключить ее телевизор к цифровым бесплатным 20 каналам? А технических знаний у старушки нет, но был у старушки знакомый старик с высшим техническим образованием. Попросила она его помочь подключить телевизор и купила для этого необходимую приставку. Пришел старик бесплатно помочь, а старушка говорит ему: «Смотрю я только два канала - первый и второй аналогового телевидения, а остальные смотреть времени нет, да и зрение уже подводит».

Не сразу, но разобрался и подключил старик аналоговый телевизор через приставку к цифровому телевидению. Стал телевизор показывать отличного качества десять каналов, включая старушкины любимые каналы: первый и второй. Остальные цифровые каналы хотел старик позже настроить. Но не может старушка успокоиться, так как обещала ей «золотая рыбка» (дирекция ЦТ) двадцать бесплатных каналов! Хотя здоровья у старушки нет смотреть все каналы и не нужны они ей, но обещанные «золотой рыбкой» еще десять каналов очень хочется иметь немедленно!

- Эх, ты, дурачина и простофиля, - подумала о своем знакомом культурная старушка. - Не настроил мне еще десять бесплатных каналов!

Взялась она от большого нетерпения сама настраивать каналы, кнопками на пульте туда-сюда тыкать. И не стали работать уже настроенные десять цифровых каналов. Идет старик к себе домой пригорюнился, и вспоминает сказку «О рыбаке и рыбке», где осталась старушка у разбитого корыта от того, что все ей было мало. А ведь как жаль, что периодически не показывают по первому и второму каналам сказку Пушкина. Если имеешь в руках синицу, то хорошо подумай, нужен ли тебе журавль? Вот такая грустная, а для кого-то и поучительная история.

Виктор Сентябов, Тюмень

 

Уважаемые читатели! Конкурс «Народный корреспондент» продолжается. Увидели что-то интересное? Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

 

Читать также:

Окольцованный баскетболом чемпион Владислав Чикишев

Ярковские школьники конструировали туристические маршруты по Тюменской области

767Просмотров

Читать далее
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы