×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм «Тобол» не думает сдаваться

27.03.2019
12:45
Фильм «Тобол» не думает сдаваться. Картину до сих пор показывают в кинотеатрах, она готовится к фестивалям и перевоплощению в сериал.. Истерн «Тобол» в кинотеатрах страны показывают уже больше месяца, а это значит, что можно подвести первые итоги прокатной кампании. О ней, а также о дальнейшей судьбе культурологического проекта (книга – кинофильм – сериал – саундтрек) тюменским журналистам рассказал генеральный продюсер кинокартины Олег Урушев. К сегодняшнему дню число зрителей, выбравших «Тобол» как пилюлю для отдыха, составляет 900 тысяч человек: из них 700 тысяч – зрители кинотеатров и около 200 тысяч – зрители, которые воспользовались пиратской версией (да, к сожалению, на премьерном показе в Тобольске кому-то удалось записать фильм из зала на камеру и пустить копию в сеть). За первый уикенд, по словам Олега Александровича, сборы составили 70 миллионов рублей – «малину» испортила третья часть голливудского мультфильма «Как приручить дракона» (сборы – 600 миллионов). Эта история показала: рублем россияне чаще всего голосуют не за себя, а за продукт для своих детей. Но Урушев и не думает расстраиваться, ведь выстраданный «Тобол» (он рождался, задумывался, в то время когда, например, «Мосфильм» свернул почти все проекты, когда страна еще не отошла от кризиса 2014 года) еще покрутят на больших экранах, кроме того «Первый канал» дает возможность просмотра в домашних условиях за платную подписку. – Мы хотели сделать динамичный, яркий фильм про приключения, борьбу, любовь! Хотели, чтобы, увлекшись действом, зрители перестали жевать попкорн. Уверен, все получилось. По нашим опросам 90 процентов посмотревших поставили «Тоболу» высший балл – это говорит о многом, – прокомментировал продюсер. Что сейчас происходит с «Тоболом»? На днях Первый канал, у которого права на проект, принял монтаж одноименного сериала, созданного уже не в традициях истерна, а в традициях драмы. Скорее всего, по телевидению мы увидим его в разгар осени 2019 года. Урушуев добавил, что в путешествие по местам съемок фильма в Тобольске записались 1500 туристических агентств – специалистам нужно самим пройти этот путь, чтобы со знанием дела продавать тур заказчикам. В скором времени у «Тобола» начнется и фестивальная жизнь: картина приглашена на встречи кинодеятелей в Санкт-Петербург и Испанию. Наше кино продано в 11 стран мира, а в сербском Белграде его с успехом показали в самом большом кинотеатре на 2700 мест (Урушев говорит, что в финале зал встал и с чувством аплодировал российскому проекту). Дальнейших побед «Тоболу» на мировой арене!
Картину до сих пор показывают в кинотеатрах, она готовится к фестивалям и перевоплощению в сериал.
"Тобол" еще принесет отечественному кинематографу большие победы! Фото с сайта https://yandex.ru. Автор фото неизвестен.

Истерн «Тобол» в кинотеатрах страны показывают уже больше месяца, а это значит, что можно подвести первые итоги прокатной кампании. О ней, а также о дальнейшей судьбе культурологического проекта (книга – кинофильм – сериал – саундтрек) тюменским журналистам рассказал генеральный продюсер кинокартины Олег Урушев.

К сегодняшнему дню число зрителей, выбравших «Тобол» как пилюлю для отдыха, составляет 900 тысяч человек: из них 700 тысяч – зрители кинотеатров и около 200 тысяч – зрители, которые воспользовались пиратской версией (да, к сожалению, на премьерном показе в Тобольске кому-то удалось записать фильм из зала на камеру и пустить копию в сеть). За первый уикенд, по словам Олега Александровича, сборы составили 70 миллионов рублей – «малину» испортила третья часть голливудского мультфильма «Как приручить дракона» (сборы – 600 миллионов). Эта история показала: рублем россияне чаще всего голосуют не за себя, а за продукт для своих детей.

Но Урушев и не думает расстраиваться, ведь выстраданный «Тобол» (он рождался, задумывался, в то время когда, например, «Мосфильм» свернул почти все проекты, когда страна еще не отошла от кризиса 2014 года) еще покрутят на больших экранах, кроме того «Первый канал» дает возможность просмотра в домашних условиях за платную подписку.

– Мы хотели сделать динамичный, яркий фильм про приключения, борьбу, любовь! Хотели, чтобы, увлекшись действом, зрители перестали жевать попкорн. Уверен, все получилось. По нашим опросам 90 процентов посмотревших поставили «Тоболу» высший балл – это говорит о многом, – прокомментировал продюсер.

Что сейчас происходит с «Тоболом»? На днях Первый канал, у которого права на проект, принял монтаж одноименного сериала, созданного уже не в традициях истерна, а в традициях драмы. Скорее всего, по телевидению мы увидим его в разгар осени 2019 года. Урушуев добавил, что в путешествие по местам съемок фильма в Тобольске записались 1500 туристических агентств – специалистам нужно самим пройти этот путь, чтобы со знанием дела продавать тур заказчикам.

В скором времени у «Тобола» начнется и фестивальная жизнь: картина приглашена на встречи кинодеятелей в Санкт-Петербург и Испанию. Наше кино продано в 11 стран мира, а в сербском Белграде его с успехом показали в самом большом кинотеатре на 2700 мест (Урушев говорит, что в финале зал встал и с чувством аплодировал российскому проекту).

Дальнейших побед «Тоболу» на мировой арене!

Читайте также:

В УФО создается юношеский симфонический оркестр

Тюменцы "путешествовали" по Норвегии

Справка

Интересно

Не упустил возможность подзаработать на премьере фильма и писатель Алексей Иванов. После выхода картины на большой экран он выпустил десятитысячный доптираж своего «Тобола», да еще и в кинообложке (общий тираж таким образом составил более 50 тысяч экземпляров).

1615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное