Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы "путешествовали" по Норвегии

27.03.2019
10:10
Тюменцы "путешествовали" по Норвегии. Школа искусств «Гармония» подарила горожанам концерт по творчеству композитора Грига.. В начале весны тюменская детская школа искусств «Гармония» пригласила горожан на лирический праздник «В причудливых узорах дальних троп» по музыке композитора Эдварда Грига. Это не первый опыт преподавателя теоретических дисциплин ДШИ Ирины Коробицыной, выступившей и автором проекта, и сценаристом, и ведущей, в организации «персонифицированных вечеров» – в прошлом учебном году ученики «Гармонии» презентовали родителям и друзьям подобную программу по творчеству Петра Чайковского. – 2018 год был юбилейным для Грига – 175 лет со дня рождения. Но посвящение талантливому мастеру нам удалось оформить по всем правилам и порядкам только сейчас – ребята, более 70 человек, и педагоги, более 30 человек, очень долго готовились, – пояснила Ирина Коробицына. – Тематические сборные праздники хороши тем, что о герое публике можно рассказать по-всякому: и со стороны музыкантов, и со стороны танцоров. Кстати, оформить «Узоры» своим юным «коллегам» помогли и художники, устроившие в фойе школы искусств великолепную выставку по мотивам «Лирических пьес» композитора и его программного произведения «Пер Гюнт». Григ – удивительный мастер, большой ценитель Норвегии, ее природы, жителей, традиций. Он практически не использовал (как бы сказали сейчас, не компилировал) норвежские народные мелодии, а сочинял их сам, сохраняя ритмику и мелодическую основу. Его творчество так закрепилось в нашей памяти, что уже по первым звукам даже не избалованный нотной грамотой человек утвердительно заявит: «Да, это Эдвард Григ». Мама ученицы «Гармонии» Ольга Пальянова спешит поделиться впечатлением: «Невозможно передать все положительные эмоции, которые я как зритель почерпнула во время почти двухчасового концерта! Каждое творение Грига – глубоко прочувствованное событие. Григ говорит о себе, но говорит языком народного художника, знающего жизнь своей страны». Добавим, что подобные концерты – просвещение не только детей, но и взрослых, аккумулирование их сил и знаний. В скором времени Ирина Ивановна обещает позвать тюменцев на вечер по «Хитам на все времена», где прозвучит музыка разных эпох и стилей, в том числе и композиции из популярных кинофильмов.
Школа искусств «Гармония» подарила горожанам концерт по творчеству композитора Грига.
Под музыку Эдварда Грига несложно поставить хороший номер, ведь его мелодии понятны и приятны. Фото с сайта https://dshi-garmoniya72.ru. Автор фото неизвестен.

В начале весны тюменская детская школа искусств «Гармония» пригласила горожан на лирический праздник «В причудливых узорах дальних троп» по музыке композитора Эдварда Грига.

Это не первый опыт преподавателя теоретических дисциплин ДШИ Ирины Коробицыной, выступившей и автором проекта, и сценаристом, и ведущей, в организации «персонифицированных вечеров» – в прошлом учебном году ученики «Гармонии» презентовали родителям и друзьям подобную программу по творчеству Петра Чайковского.

– 2018 год был юбилейным для Грига – 175 лет со дня рождения. Но посвящение талантливому мастеру нам удалось оформить по всем правилам и порядкам только сейчас – ребята, более 70 человек, и педагоги, более 30 человек, очень долго готовились, – пояснила Ирина Коробицына. – Тематические сборные праздники хороши тем, что о герое публике можно рассказать по-всякому: и со стороны музыкантов, и со стороны танцоров.

Кстати, оформить «Узоры» своим юным «коллегам» помогли и художники, устроившие в фойе школы искусств великолепную выставку по мотивам «Лирических пьес» композитора и его программного произведения «Пер Гюнт». Григ – удивительный мастер, большой ценитель Норвегии, ее природы, жителей, традиций. Он практически не использовал (как бы сказали сейчас, не компилировал) норвежские народные мелодии, а сочинял их сам, сохраняя ритмику и мелодическую основу. Его творчество так закрепилось в нашей памяти, что уже по первым звукам даже не избалованный нотной грамотой человек утвердительно заявит: «Да, это Эдвард Григ».

Мама ученицы «Гармонии» Ольга Пальянова спешит поделиться впечатлением: «Невозможно передать все положительные эмоции, которые я как зритель почерпнула во время почти двухчасового концерта! Каждое творение Грига – глубоко прочувствованное событие. Григ говорит о себе, но говорит языком народного художника, знающего жизнь своей страны».

Добавим, что подобные концерты – просвещение не только детей, но и взрослых, аккумулирование их сил и знаний. В скором времени Ирина Ивановна обещает позвать тюменцев на вечер по «Хитам на все времена», где прозвучит музыка разных эпох и стилей, в том числе и композиции из популярных кинофильмов.

Читайте также:

В Тюменской области откроется первый виртуальный концертный зал

Тюменских школьников приглашают на празднование Дня театра

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное