×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы спелись в хоре

26.03.2019
12:27
Тюменцы спелись в хоре. В рамках форума «Большая перемена» прошел традиционный марафон «Поющий город».. В 2019 году ежегодный форум для учеников и их родителей «Большая перемена» растянулся на неделю: стартовал он 23 марта в школах областной столицы уже знакомым марафоном «Поющий город», а завершится 30 марта – здесь активнее подключатся дошкольные и общеобразовательные учреждения в муниципалитетах. Как отметили в пресс-службе областного департамента образования и науки, в «певческих баттлах» участие приняли более 130 тысяч детей с первого по пятый классы. Ребята, объединившись в хоровые коллективы и выбрав музыкальный материал, выступали перед жюри и сверстниками в актовых залах школ. Песни, надо заметить, звучали не только на тему 75-летия Тюменского региона, как о том заявили в условиях марафона, встречались и «классические патриотические» – и про «Аврору», и про «Рассею от Волги до Енисея», и про военную службу. Некоторые классы дружно поддержали родители – надели форму, прикрепили символику, выучили слова и, настроившись, вышли на сцену – побеждать, так вместе с ребятишками! Жаль, жюри не всегда выражало адекватную позицию – выбирали-то организаторы «экспертов» из народа, а тут всегда велик соблазн подсудить своим и дать низкий балл соперникам. Как в любом сражении, на марафоне «Поющий город» не обошлось без победителей и побежденных. Лучшие хоры получили дипломы и подарки в виде билетов на экскурсии и квесты, приглашений на встречу со знаменитыми тюменцами. А побежденные и не думают сдаваться, потому что песня не только строить и жить помогает, но и учит двигаться вперед с поднятой головой.
В рамках форума «Большая перемена» прошел традиционный марафон «Поющий город».
Школьный праздник на то и школьный, чтобы стимулировать учеников к участию в массовых конкурсах. Фото с сайта sevbo.ru. Автор фото неизвестен.

В 2019 году ежегодный форум для учеников и их родителей «Большая перемена» растянулся на неделю: стартовал он 23 марта в школах областной столицы уже знакомым марафоном «Поющий город», а завершится 30 марта – здесь активнее подключатся дошкольные и общеобразовательные учреждения в муниципалитетах.

Как отметили в пресс-службе областного департамента образования и науки, в «певческих баттлах» участие приняли более 130 тысяч детей с первого по пятый классы. Ребята, объединившись в хоровые коллективы и выбрав музыкальный материал, выступали перед жюри и сверстниками в актовых залах школ. Песни, надо заметить, звучали не только на тему 75-летия Тюменского региона, как о том заявили в условиях марафона, встречались и «классические патриотические» – и про «Аврору», и про «Рассею от Волги до Енисея», и про военную службу.

Некоторые классы дружно поддержали родители – надели форму, прикрепили символику, выучили слова и, настроившись, вышли на сцену – побеждать, так вместе с ребятишками! Жаль, жюри не всегда выражало адекватную позицию – выбирали-то организаторы «экспертов» из народа, а тут всегда велик соблазн подсудить своим и дать низкий балл соперникам.

Как в любом сражении, на марафоне «Поющий город» не обошлось без победителей и побежденных. Лучшие хоры получили дипломы и подарки в виде билетов на экскурсии и квесты, приглашений на встречу со знаменитыми тюменцами. А побежденные и не думают сдаваться, потому что песня не только строить и жить помогает, но и учит двигаться вперед с поднятой головой.

Читайте также:

Молодежь Тюменской области учится создавать перспективные проекты

Областной проект «Медиастрана» стал онлайн-площадкой

555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное